Телекомментатора уволили за слова об аресте счетов спонсора «Салавата Юлаева»

Телекомментатора уволили за слова об аресте счетов спонсора «Салавата Юлаева»

Комментатора башкирского спутникового телеканала БСТ Азамата Муратова уволили после игры Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Салават Юлаев» — СКА за слова в прямом эфире об аресте счетов главного спонсора башкирской команды — благотворительного фонда «Урал». Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».


«Как я понял, именно от меня вся республика узнала, что у генерального спонсора, единственного спонсора "Салавата", есть проблемы. Видимо, только я рассказал всем, что пора беспокоиться. Сегодня утром мне позвонили и сказали, что больше я на БСТ не работаю», — рассказал комментатор.


Встреча, прошедшая 23 октября, завершилась со счетом 7:2 в пользу клуба из Санкт-Петербурга. СКА продолжает уверенно лидировать в Западной конференции, а «Салават Юлаев» остался на четвертой строчке в Восточной.


10 октября Басманный суд Москвы наложил арест на средства благотворительного фонда «Урал» в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании «Башнефть». Фонд, возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, является единственным спонсором клуба.


Руководство клуба обратилось с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросило главу государства о поддержке.


Фонд создан в 2006 году для целевого направления доходов от приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса республики Башкортостан на проекты социального характера. «Салават Юлаев» «Урал» спонсирует с 2008 года.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!