Стеклянная тара практична и удобна » ForGSMs - все актуальные новости

Стеклянная тара практична и удобна

Стеклянная тара: свойства и характеристики
Стеклянная тара служит для упаковки пищевых, химических, парфюмерно-косметических и фармацевтических товаров. Ее применение имеет ряд ярко выраженных преимуществ.

Позволяет избежать отрицательного воздействия солнечного света на содержимое, что препятствует деструкции и выпадению осадка;
Увеличивает срок хранения продукта;
Представляет несомненную выгоду при транспортировке и реализации;
Позволяет разливать напитки под давлением (шампанское и игристые вина);
Многократная оборачиваемость. Происходит удешевление конечного продукта за счет вторичного использования тары;
Разнообразие форм и дизайна. Позволяет использовать индивидуальную бутылку под определенный сорт напитка, что создает «узнаваемость» товара и способствует увеличению объема продаж;
Напитки, разлитые в стеклянные бутылки, имеют более презентабельный вид;
Возможность изготовления бутылки с названием напитка или фирмы-изготовителя, что значительно затрудняет подделку напитка;
Изделия из стеклянной тары гигиеничны, как правило, не взаимодействуют с содержимым продуктом;
Позволяют осуществлять герметичную упаковку;
Предполагается поточное изготовление, разнообразные размеры и масса.

Наряду с указанными преимуществами, стеклянной таре присущи и некоторые недостатки: она имеет сравнительно большую массу и невысокую механическую прочность. Банка 400 мл недорого у нас.

Стеклянная тара: классификация и ассортимент

Стеклянную тару различают по размерам горла, цвету стекла, типу венчика, назначению и конфигурации. По размеру горла подразделяют на узкогорлую (с внутренним диаметром горла до 30 мм) и широкогорлую (с внутренним диаметром горла свыше 30 мм) тару. Узкогорлая тара (бутылки) используется, как правило, для разлива, хранения и транспортировки вина, водки, коньяка, пива, безалкогольных напитков, минеральных вод, ликеров, настоек, соков, шампанских вин и растительных масел.

Выпускают узкогорлую стеклянную тару вместимостью 50, 200, 250, 330, 500, 700 и 1000 мл. Вырабатывают ее из бесцветного, полубелого, темно-зеленого и оранжевого стекла в соответствии с ГОСТ 13906–91 и ГОСТ 10117–91. В бутылках из бесцветного стекла допускаются слабые цветные оттенки: зеленоватый, голубоватый, желтоватый и сероватый. В бутылках из полубелого стекла допускаются зеленоватые, голубоватые и желтоватые оттенки.

Широкогорлая стеклянная тара (банки и бутыли) предназначена для розлива молока и молочных продуктов, расфасовки консервированных продуктов, подлежащих герметичной упаковке, хранению и транспортировке. Вырабатывают широкогорлую тару в соответствии с ГОСТ 5717–81 вместимостью от 100 до 10 000 мл из прозрачного и полубелого стекла.

Рекомендуемое применение различных видов стеклянной тары приведено в табл. 13. К стеклянной таре относится также ряд других изделий, используемых для расфасовки, хранения и транспортирования химических реактивов – бутыли, посуда для хранения и отпуска медикаментов (узкогорлые матери- альные и рецептурные склянки), посуда для парфюмерной продукции (узкогорлая и широкогорлая тара для духов, одеколонов, парфюмерных паст).

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!