В Якутии начинают спасать за деньги

В Якутии начинают спасать за деньги


Якутия, Апрель 16 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Теперь спасение в Якутии будет платным – правда, при определенных обстоятельствах и в определенных случаях. Эту новость сообщил журналистам руководитель ГУ МЧС РФ по Якутии Александр Горкун.

По его словам, каждую весну сотрудники МЧС, например, снимают с островов незадачливых охотников, которые едут в эти зоны подтопления – несмотря на все предупреждения. Кроме МЧС, разъяснительную работу ведут сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), выезжают для этого на острова… Но отважных любителей природы набирается каждый год по нескольку десятков, и спасать приходится не только самих «экстремалов», но и их личный автотранспорт. При этом от мест, где действительно могут потребоваться силы МЧС, отвлекаются люди и техника.

Горкун заявил, что «платное спасение» – это нормальная практика, которая уже работает в других регионах России и во всем миру. Правда, деньги он обещал взимать не сразу после спасения, а предъявлять счет и – при необходимости – решать каждое дело в судебном порядке, сообщает «Якутия. Инфо».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!