Башкирия вошла в пятерку «самых сытых» регионов

Башкирия вошла в пятерку «самых сытых» регионов


Уфа, Май 06 (Новый Регион, Ольга Радько) – Республика вошла в пятерку российских субъектов, где население в достатке обеспечено продовольствием и каждый житель может приобрести набор самых необходимых продуктов, сообщается на сайте администрации Уфы.

Вместе с Москвой, Московской и Тюменской областями, а также Хабаровским краем Башкортостан лидирует в рейтинге регионов по уровню продовольственной доступности. Его составители – ученые Центра аграрных исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

«Ученые оценивали субъекты по целому ряду критериев, принятых в международной практике и почти не используемых в нашей стране, – уточнили в пресс-службе администрации Уфы. – В частности, были учтены вопросы не только самообеспеченности тех или иных территорий продовольствием, но и его физической, а также экономической доступности для самых разных категорий местного населения. Для этого эксперты соотнесли средние расходы жителей на питание со стоимостью продуктового набора, необходимого для нормальной жизнедеятельности».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!