Отсутствие новостей о контракте с Китаем уронило котировки «Газпрома» » ForGSMs - все актуальные новости

Отсутствие новостей о контракте с Китаем уронило котировки «Газпрома»

Отсутствие новостей о контракте с Китаем уронило котировки «Газпрома»

Акции «Газпрома» в ходе торгов 20 апреля на Московской бирже дешевеют из-за отсутствия новостей о подписании контракта на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год сроком на 30 лет. А именно это соглашение, по мнению экспертов, и является сейчас определяющим для стоимости акций газового концерна на российском фондовом рынке.


По состоянию на 16:00 по московскому времени акции «Газпрома» снижались на 2,4 процента, затем они немного отыграли падение, однако по-прежнему теряют более 2 процентов. Стоимость акций держится в районе отметки 144,7 рубля за бумагу, что примерно на 4 рубля ниже уровня понедельника (148,94 рубля).


Участники рынка ожидают, что контракт на поставку газа, которого «Газпром» ожидает уже 20 лет, будет подписан в ходе нынешнего визита президента России Владимира Путина в Шанхай. Ранее сообщалось, что вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю итоговая цена на топливо составит примерно 350-380 долларов за тысячу кубометров.


20 апреля Китай заявил о готовности отменить импортные пошлины на российский газ. Президент России в свою очередь предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ в КНР.


На фоне роста геополитической напряженности после присоединения Крыма к России европейские лидеры заговорили о необходимости снизить зависимость Европы от поставок российского газа. В начале мая еврокомиссар Штефан Фюле заявлял о возможности перехода на так называемый третий уровень санкций, который включает в себя экономические меры, в том числе затрагивающие энергетический сектор России. Однако позже глава еврокомиссии заявил, что санкции на эту область сотрудничества с Россией распространяться не будут.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!