20% жителей Киева отказались от российских товаров (ФОТО)

20% жителей Киева отказались от российских товаров (ФОТО)


Киев, Июнь 11 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Общественная кампания по бойкоту российских товаров за последние три месяца дала свои результаты. Чаще всего от российских товаров отказываются жители Центральной и Западной Украины, а 20 процентов покупателей из Киева вообще отказались от товаров, произведённых в России.

Таковы результаты исследования, которое провела компания «GfK Ukraine», сообщает телеканал ТСН. Это - данные за апрель по сравнению с мартом. Итак отныне российские товары не покупает пятая часть жителей столицы, каждый десятый житель Севера и 8% жителей других регионов.

В денежных показателях региональные различия оказались более значительными: жители центра страны потратили на российские товары в апреле на 24 процента меньше, чем в предыдущий месяц, киевляне и жители Запада - на 16 процентов, потребители Востока - на 6%, Севера - на 1%. Только на Юге страны (без учета оккупированного Россией Крыма) был зафиксирован рост расходов на товары российских производителей на 1%.

Однако в целом в стране в апреле расходы домохозяйств на 60 категорий товаров, которые анализируют в исследовании, увеличились против предыдущего месяца на 9%.

Согласно данным потребительской панели "GfK Ukraine", активно бойкот российских товаров поддержала молодежь в возрасте до 30 лет, среди которой количество покупателей российских товаров упала на 13 процентов. В группе 50-59 лет таких было 6%, а среди тех, кому за 60, - 3%.

Напомним, общественную кампанию по бойкоту российских товаров в Украине начали в марте, во время событий в Крыму. К бойкоту призывали в соцсетях, в разных городах продолжались и акции в поддержку бойкота.

20% жителей Киева отказались от российских товаров (ФОТО)

Одно из изображений, которое используется в листовках с призывом бойкотировать российские товары

20% жителей Киева отказались от российских товаров (ФОТО)

Перечень российских товаров

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!