Призрак дефолта вернулся в Аргентину


Международное агентство Standard & Poor’s опустило рейтинг Аргентины по обязательствам в иностранной валюте сразу на две ступени до преддефолтного уровня “CCC-”, прогноз по нему “негативный”. Такова реакция на решение суда США, которое обязывает Буэнос-Айрес выплатить до конца месяца задолженность перед одним хэдж-фондом на 1,33 млрд долларов.

Правительство Аргентины намерено искать возможности разрешить проблему в юридическом поле. “Мы не можем допустить,чтобы нам мешали выполнять свои обязательства перед добросовестными кредиторами и держателями облигаций, которые приняли участие в программе реструктуризации долга,” – заявил министр экономики страны Аксель Кисильоф.

Аргентина объявила дефолт в 2001 году, затем в 2005 и 2010 реструктурировала 93% долга на 100 млрд. долларов. на сумму 100 млрд. долларов. Держатели облигаций получили новые бумаги с 70-процентным дисконтом к первоначальной стоимости. А вот остальные кредиторы, в основном спекулятивные инвестфонды, отказались и сумели добиться своего в суде.

МВФ заявил, что поражение Аргентины создает опасный прецедент. Во-первых, если выплат потребуют другие неприсоединившиеся к соглашению хедж-фонды, то стране придется расстаться уже с 15 млрд долларов, то есть, с половиной своих золотовалютных резервов. Но главное те, кто пошли в своей время на списание долгов, могут тоже обратиться в суд.

Copyright © 2014 euronews

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!