Китай считает, что обоснованно ответил на «провокацию филиппинцев» в Южно-Китайском море

Китай считает, что обоснованно ответил на «провокацию филиппинцев» в Южно-Китайском море


Бангкок, Февраль 27 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Китай отверг представления Манилы по поводу недавнего инцидента с изгнанием филиппинских моряков из вод в районе острова Хуанъянь в Южно-Китайском море. Кроме того, власти КНР обвинили Филиппины в преднамеренных провокациях.

В заявлении МИД КНР отмечается, что филиппинские суда сами намеренно провоцировали противостояние. «На фоне серьезного провокационного поведения Китай реагировал с максимальной сдержанностью. Когда многочисленные предупреждения были проигнорированы, мы вынуждены были прибегнуть к минимальным мерам для выдворения нарушителей. При этом ни филиппинские суда ни члены экипажа не получили каких-либо повреждений или травм», – заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Официальный Пекин также подчеркнул, что провокации со стороны филиппинских судов носили «преднамеренный характер» и были осуществлены с «серьезным уровнем подготовки и организации».

Инцидент произошел в акватории, которую Китай считает своей и контролирует ее. Филиппины, однако, также претендуют на часть вод в Южно-Китайском море. Манила пыталась инициировать разбирательство по территориальным претензиям в международном суде, но Китай отказывается прибегать к судебному разбирательству, напоминает «Российская газета».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!