«Оренбургские авиалинии» приостановили работу с «Авиачартер-ДВ»

«Оренбургские авиалинии» приостановили работу с «Авиачартер-ДВ»

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» с воскресенья, 17 августа, прекратила выполнение рейсов по заявкам дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ», говорится в сообщении на сайте компании. Это связано с отсутствием предоплаты на запланированные рейсы.


«В Ростуризм, Росавиацию и ООО "Авиачартер-ДВ" заблаговременно были направлены официальные письма о сложившейся ситуации и возможных последствиях неисполнения финансовых обязательств. Однако туристический оператор не предпринял действия по предотвращению отмены девяти рейсов», — отмечается на сайте.


В связи с этим будут отменены следующие рейсы: 17 августа Благовещенск — Южно-Сахалинск — Гуам; 19 августа Хабаровск — Сайпан; 20 августа Владивосток — Сайпан; 21 августа Хабаровск — Гуам; 26 августа Хабаровск — Сайпан; 28 августа Хабаровск — Гуам; 29 августа Владивосток — Гуам; 1 сентября Хабаровск — Сайпан; 3 сентября Хабаровск — Гуам.


Авиакомпания выразила готовность выполнить обязательства по перевозке туристов «Авиачартер-ДВ» после поступления предоплаты.


Ранее «Авиачартер-ДВ» обратился с жалобой в Минтранс и Росавиацию на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» из-за возможной отмены рейсов на острова Гуам (входит в состав США) и Сайпан. В письме говорится, что из-за этого пострадать могут более тысячи туристов. К примеру, в настоящий момент на этих островах находится около 900 туристов.


О возможной отмене с 17 августа семи чартерных рейсов «Оренбургские авиалинии» заявили 15 августа. Представители перевозчика пояснили, что сделают это из-за долгов «Авиачартер-ДВ», которые составляют 24 миллиона рублей.


В самом «Авиачартер-ДВ» говорят, что с 1 августа заключили прямой договор с авиакомпанией, по которому оплата должна производиться поквартально. «Таким образом, у компании «Оренбургские Авиалинии» отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов», — говорится в заявлении туроператора.


В туркомпании считают, что действия ОАО «Оренбургские Авиалинии» противоречат статьям 103, 105 Воздушного кодекса РФ, поскольку все пассажиры имеют на руках выписанные перевозочные документы. «По сути, получается, что ОАО «Оренбургские Авиалинии» отказывает в услуге собственным пассажирам, да еще и попавшим в бедственное положение на территории США», — предупредила компания. «Сегодня «Авиачартер-ДВ» не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, и готов частичную вносить оплату», — добавили там.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!