После перехода на прямые расчеты с жителями собираемость платежей за энергию подскочила до 93% » ForGSMs - все актуальные новости

После перехода на прямые расчеты с жителями собираемость платежей за энергию подскочила до 93%

После перехода на прямые расчеты с жителями собираемость платежей за энергию подскочила до 93%


Екатеринбург, Март 04 (Новый Регион, Елена Сычева) – Облкоммунэнерго, которое в прошлом году перешло на прямые расчеты с рядовыми потребителями ресурсов, отметило резкий рост собираемости платежей – с 70 до 93%. Скорее всего, платежная дисциплина осталась такой же, только ранее часть денег жильцов оседала у посредников.

В январе, по информации отдела реализации Облкоммунэнерго, собираемость платежей за тепловые ресурсы в Артемовском городском округе достигла небывалого для территории уровня – почти 93%. «Ранее уровень оплаты управляющими компаниями даже после судов составлял не более 70%, а по некоторым УК эта планка едва ли поднималась до 30%. Руководители УК объясняли, что «люди не платят», однако сейчас можно делать выводы об истинном уровне финансовой дисциплины жителей: вряд ли они вдруг повысили свою платежную дисциплину. Скорее всего, такой уровень собираемости был и раньше, когда УК собирали деньги за коммунальные ресурсы самостоятельно, но актуальным остается вопрос – куда же девалась разница», – говорят в госпредприятии. Напомним, сегодня Облкоммунэнерго работает напрямую с клиентами всех УК Артемовского, кроме ООО «Чистый домъ». Переход на прямые расчеты был проведен в апреле 2013 года, а с января 2014 на такой же режим работы перешли ОАО «Свердловэнергосбыт» и местный Водоканал. Помимо этого, сейчас в округе работает Общественный совет города по энергетике, в состав которого вошли как представители энергетических компаний города, так и местные депутаты, общественники, старшие по домам. «Уже состоялось три заседания, где рассматривались острые вопросы, связанные с начислениями платы за общедомовые нужды и работой общедомовых приборов учета. Любой артемовец может направить свое обращение или вопрос любому члену общественного совета, которые, кстати, ведут прием населения по утвержденному на последнем заседании совета графику», – напоминают в Облкоммунэнерго.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!