Сбербанк поддержал ВТБ во взыскании долгов «Мечела» через суд

Сбербанк поддержал ВТБ во взыскании долгов «Мечела» через суд

Сбербанк поддерживает позицию ВТБ о взыскании долгов «Мечела» через суд. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова президента Сбербанка Германа Грефа.


«Мы полностью солидарны с позицией ВТБ и Андрея Костина, которую он высказал, у нас единая позиция», — заявил Греф.


26 сентября ВТБ подал иск к «Мечелу» в Арбитражный суд Москвы на 2,99 миллиарда рублей. Ранее президент банка Андрей Костин заявил, что после отказа «Мечела» от конвертации долгов предприятия в акции не видит другого выхода, кроме как обратиться в суд. Глава ВТБ, одного из главных кредиторов металлургической компании, отметил, что реструктуризация долга в данной ситуации бесполезна.


Материалы по теме
08:27 27 августа 2014

Сбербанк поддержал ВТБ во взыскании долгов «Мечела» через суд


Так рассыпалась сталь
В российской промышленности назревает новый системный кризис

На фоне сообщений об иске акции компании, резко снижавшиеся в последние несколько дней, вновь рухнули. В первые минуты сессии 26 сентября они подешевели на 14 процентов.


«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов). Также кредиты предоставили Unicredit (около 120 миллионов долларов), ING (67 миллионов долларов), Fortis (463 миллиона долларов) и Raiffeisen (58 миллионов долларов).


Ранее ВТБ предложил решить проблему конвертацией долгов в акции компании. В то же время руководство «Мечела» выступило против такого решения. Как сообщил «Ленте.ру» гендиректор «Мечела» Олег Коржов, в компании по-прежнему считают, что план финансового оздоровления компании является оптимальным компромиссным вариантом для всех сторон.


23 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!