Заявка «Роснефти» на деньги ФНБ превысила 2 триллиона рублей

Заявка «Роснефти» на деньги ФНБ превысила 2 триллиона рублей

Сумма заявки «Роснефти» на средства Фонда национального благосостояния составляет более 2 триллионов рублей. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС. Ранее СМИ сообщали о том, что «Роснефть» может занять у фонда около полутора триллионов рублей.


Ранее 22 октября стало известно, что Министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).


Одновременно стало известно, что «Лукойл» может подать заявку на получение средств из Фонда национального благосостояния. По словам вице-президента корпорации Леонида Федуна, «Лукойл» попросит деньги из фонда, «если все будут подавать».


Материалы по теме
09:04 3 сентября 2014

Заявка «Роснефти» на деньги ФНБ превысила 2 триллиона рублей


«Бесплатные» деньги
Почему государство решило разбить копилку ФНБ

Схожим образом высказался и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, который ранее говорил, что компания считает справедливым участвовать в распределении средств ФНБ, если они будут выделены для развития нефтяной отрасли.


В то же время «Транснефть», находящаяся под санкциями ЕС и США, отказалась от средств ФНБ, заявив, что не нуждается в них.


В последние месяцы сразу несколько ведущих корпораций России обратились за помощью к ФНБ для финансирования своих проектов. Это произошло после того, как в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин предложил выделить компаниям около 40 процентов фонда для развития различных отраслей экономики. Позже эта квота была увеличена до 50 процентов.


«Роснефть» представила в правительство РФ заявку на получение средств из ФНБ 29 сентября.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!