Сфера использования опционных индикаторов » ForGSMs - все актуальные новости

Сфера использования опционных индикаторов

Успех в торговле напрямую зависит от четкого понимания причин, двигающих рыночную цену. Индикаторы опционных уровней позволяют учитывать влияние одного из важнейших инструментов рынка – валютных опционов и построить эффективную торговую стратегию, ориентируясь на открытый интерес крупных игроков.

Нужно понимать, что информация об опционах считается справочной (чаще всего – инсайдерской) и в обычный торговый терминал не поступает. Данные об открытых позициях на глобальных биржах, таких как СМЕ,ICE,NYSE,NYMEX, публикуются в специальных бюллетенях по закрытию торгового дня и принимаются в работу как ключевые уровни на следующий рыночный день.

Доступ к информации обычно платный, но некоторые брокеры, работающие напрямую на биржевых площадках, предоставляют такие данные в своем обычном пакете услуг. В бесплатном доступе можно найти либо урезанные данные по наиболее популярным активам, либо полные данные с опозданием на 3-5 дней, что значительно снижает точность анализа.

В сущности опционные индикаторы уровней представляют собой нестандартные аналитические программные комплексы для анализа влияния рынка опционов на рынок спот. Они существующие во множестве вариантов, в том числе и адаптированные под различные торговые терминалы или конкретные рыночные инструменты.

До того, как вывести на ваш ценовой график рассчитанные уровни самых крупных опционов, информация о них должна быть считана индикатором из внешних данных, полученных с биржи.

Базовые понятия опционов

Валютный опцион (или опцион на валютные фьючерсы) – это вид торгового контракта на право выполнить сделку по финактиву по указанной цене и в указанное время (или раньше). Если вы открыли сделку по фьючерсу, то вы обязаны ее закрыть (или ее закроет брокер по сроку экспирации), независимо от того, насколько это вам выгодно. Держатель опциона может как реализовать (если выгодно), так и не реализовать свое право, потеряв только специальную комиссию – опционную премию. Опцион типа Call дает покупателю право купить, опцион типа Put — право продать базовый актив.

Открытый интерес (или сумма открытых позиций) – это технический рыночный показатель количества действующих (незакрытых) срочных контрактов (таких как опционы и фьючерсы), по которым еще не произведены расчеты между продавцом и покупателем. Значение ОИ – показатель текущей ликвидности рыночного актива и его сочетание с другими техническими индикатора позволяет оценить поток капитала.

Цена и дата страйка (или исполнения) опциона – цена, по которой покупатель может купить (опцион колл) или продать (опцион пут), а продавец опциона обязан продать (или купить) актив на определенную дату (страйка).

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!