«Нафтогаз» получил от «Газпрома» платеж за транзит » ForGSMs - все актуальные новости

«Нафтогаз» получил от «Газпрома» платеж за транзит

«Нафтогаз» получил от «Газпрома» платеж за транзит

«Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» платеж за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинской компании.


В то же время собеседник агентства не уточнил, будет ли украинский госхолдинг возвращать отправителю всю сумму платежа или ее часть, согласно расчетам цены газа «Нафтогазом». По его словам, соответствующее заявление компания огласит позднее.


Ранее представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что российский холдинг в минувшую пятницу заплатил НАК «Нафтогаз Украины» за услуги по транзиту газа. По его словам, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта. Куприянов отмечает, пока нет подтверждения, приняла ли украинская сторона этот платеж.


Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ. Ставка транзита привязана к цене на газ, и, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа.


По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, «Нафтогаз» выставил «Газпрому» счет за транзит природного газа в сентябре в размере 64 миллионов долларов и 88 миллионов долларов — за транзит в октябре. Счет за сентябрь должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь — до 20 ноября.


В августе «Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» 10,54 миллиона долларов, которые российская компания перечислила в качестве доплаты за транзит газа в июле. При этом украинская сторона заявила, что сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. «Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам "Нафтогаза", аванс еще не был израсходован в полном объеме», — отмечала тогда украинская компания.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!