Александр Белгороков: Я советую всем быть эгоистами

Александр Белгороков: Я советую всем быть эгоистами

О верных мыслях

Я часто думаю о том, что на свете нет людей, которые не хотят быть здоровыми. Но лишь единицы что-то делают для того, чтобы быть здоровыми. На свете почти нет людей, которые не хотели бы быть богатыми. Но лишь единицы что-то делают для того, чтобы быть богатыми. Первое, что нужно сделать, чтобы разбогатеть, – это спросить себя «а готов ли я быть богатым?» Это очень важно. Подавляющее число людей просто себя об этом не спрашивает. Более того, когда я спрашиваю людей, хотят ли они быть богатыми, то чаще всего они стесняются. Сама тема кажется им запретной. Это привет из прошлого, из нашего советского детства. Это какие-то мифы, с которыми связаны отношения с деньгами.

О детских мифах

Один из мифов нашего отношения к деньгам гласит, что хороший человек вряд ли будет богатым. То есть, для большинства людей богатство и человеческие качества – это коррелируемые вещи. Есть также миф, что деньги – это зло. Хотя они по своему определению нейтральны. Есть много добропорядочных богатых людей, так же, как и неважных по человеческим качествам людей бедных. Поэтому очень важно разобраться со своими детскими мифами. Деньги – не зло. Скорее, это некая энергия, которой есть бессчетное количество в этом мире, и каждый может взять ее столько, сколько может.

О глобальных рынках

Очень важно сказать себе или даже записать – «я готов идти к богатству». «Я выбрал для себя идею богатства, не стесняюсь ее и иду к ней». Следующий – выбрать большой рынок, на котором вы будете работать. Я не имею ввиду Комаровский рынок, а говорю, к примеру, о глобальном рынке перетока нефти. Или о глобальном рынке интернет-торговли. Не важно, о каком рынке идет речь, но в любом случае он должен быть глобальным. Например, для меня очевидно, что рынок образования, в котором я работаю – это глобальный рынок. И по моим прогнозам, к 2030-40 годам люди будут тратить на образование больше денег, чем на углеводороды. Этот рынок громадный. Соответственно, если бы я воспринимал себя как человек, который работает только на рынке Кабардино-Балкария или исключительно России, я бы себя «отсек». Сейчас мои рынки – это все те рынки, где люди говорят по-русски. Но я предпринимаю очень серьезные шаги, чтобы быть на рынках образования и в англоязычных и италоязычных странах.

О создании монополии

Еще один шаг, который очень важно сделать по пути к обогащению, - найти свою монополию. Это значит, что у тебя есть что-то, чего нет ни у кого. Попробую объяснить на простом примере. Представим, что мы находимся на определенной улице и возле нас есть большой магазин. По сути, в каком-то смысле это монополия. Потому что в сегменте «купить продукты питания с определенным выбором» это монополия для людей, живущих в радиусе 400-500 метров от него. А это значит, что если такие магазины тиражировать в большом количестве, тогда образуется много мини-монополий. К примеру, как сеть «Макдональдс» или iPhone. Всегда нужно выбрать свою монополию.

Об инвестировании

Есть такая книга – «Правила богатства» Ричарда Темплара. Она является моей настольной. Прочитав ее, я понял, что сложнее приумножить капитал, чем его заработать. Существуют такие понятия как «активный» и «пассивный» доходы. Активный доход – это когда ты получаешь заработную плату за свои временные усилия. Когда я получил деньги, я могу их «профукать» или инвестировать. И абсолютно базовый ключевой навык, которому надо обучать своих детей и учиться самому, - правильно инвестировать деньги, которые у тебя образовываются. Первое, чему учит Ричард Темплар, «заплати себе». Как только ты получил деньги, надо взять 20% от них и убрать из операционного управления, инвестировав. Здесь даже важен не размер инвестиции, а планомерность. Потому что если человек живет через призму «сколько получил, столько и потратил», то о любом богатстве стоит забыть.

О богатстве

Определение богатства очень просто. Это когда ты можешь себе позволить отказаться от работы и вести тот образ жизни, который хочешь, с пассивного дохода. Я ничего не посоветую людям, которые работают за «пять тысяч рублей», потому что они не бизнесмены. Не надо работать за такую сумму. Я вам больше скажу – в ряде случаев вообще не нужно работать. Нам кто-то внушил, что мы должны жить в беличьих бегах с 09.00 до 18.00. Встать утром, пойти на работу, отдать лучшие годы жизни кому-то другому, занимаясь не тем, чем ты хочешь, и в результате надеяться на лучшую жизнь. Деньги для счастья, а не наоборот. Если вы работаете за 10.000 российских рублей, мой вам совет – уволиться с работы и подумать, как легко заработать эти деньги, если они вас устраивают. Мне кажется, это какое-то смирение, а не заработная плата.

О лени

Самый просто способ обучения финансовой грамотности – это просто взять хорошие книжки по теме и их прочитать. Люди проводят по пять часов в день у телевизора. За это время можно выучить финансовую грамотность, иностранные языки, похудеть, подумать, как заработать деньги. По большому счету, главная причина отсутствия у нас денег – это лень и негативное отношение к жизни.

О здоровом эгоизме

Очень важно понять, что ты любишь, и заниматься этим. Обычно нам говорят «не будь эгоистом». А я советую наоборот – будь им. Образ жизни – это и есть твоя жизнь. Это иллюзия, что у тебя образ жизни один, а жизнь в целом другая. Думай о том, что тебя делает радостным и счастливым, и занимайся этим. Если ты поймешь эту простую истину, ты будешь очень радостным и счастливым человеком. В этом мире всегда будут и добро и зло, и печали и радости, уныние и свет. Вопрос – на чем ты фокусируешь свое внимание.


Выступление Александра Белгорокова состоится 5 декабря в Минске в рамках бизнес-конференции «Взрывные продажи 2.0.». Узнать подробную информацию о мероприятии, а также заполнить заявку на участие можно на официальном сайте конференции по адресу vpminsk.by или по телефонам:

+375 17 20-30-471

+375 44 4 602-601

+375 29 854-44-30

info@GrandBS.com

Александр Белгороков: Я советую всем быть эгоистами


Информационное агентство «forgsms.info» - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!