Претензии по счетам за роуминг будут по-прежнему рассматриваться два месяца

Претензии по счетам за роуминг будут по-прежнему рассматриваться два месяца

Государственная дума в среду, 19 ноября, отклонила законопроект о сокращении с 60 до 10 дней сроков рассмотрения операторами претензий пользователей услуг связи, в том числе, по услугам роуминга. Об этом говорится в материалах Думы.


Законопроект был внесен в Госдуму депутатом Олегом Михеевым в мае 2014 года.


По мнению автора, специфика оплаты услуг связи может привести к тому, что рассмотрение претензии в течение 60 дней повлечет за собой необоснованные траты со стороны пользователя, а со стороны недобросовестного оператора связи — преднамеренное затягивание рассмотрения претензии в целях получения прибыли.


Проект получил отрицательное заключение правительства, в котором сказано, что предлагаемое законопроектом сокращение сроков рассмотрения претензий не учитывает технологических особенностей оказания услуг связи, что может снизить качество проведения анализа претензии и принятия решения.


В заключении правительства также подчеркивается, что оператору связи необходимо достаточно длительное время для проверки претензий по роумингу, так как ему нужно направить запрос по содержанию претензии своему роуминговому партнеру, оказавшему пользователю услуги связи на территории иностранного государства.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!