Казахстан вернул в магазины российские пиво и водку

Казахстан вернул в магазины российские пиво и водку

Власти Казахстана сняли частичный запрет на реализацию российских пива и водки. Соответствующее решение было принято по итогам двусторонних российско-казахстанских консультаций, организованных по инициативе Роспотребнадзора. Об этом сообщается в субботу, 22 ноября, на сайте ведомства.


«Состоявшиеся консультации позволили сторонам всесторонне проанализировать и разобраться в обстоятельствах сложившейся ситуации. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.


Казахстан ввел запрет на продажу нескольких марок водки и пива из России 18 ноября. В комитете по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана пояснили, что причиной запрета стало «несоответствие [продукции] требованиям пищевой безопасности».


Под ограничения попала водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка "Ржаная"», «Русский гарант качества», «Рублевка» и «Посольская». Кроме того, в список запрещенной продукции входило пиво «Жигули» (барное бархатное), «Жигулевское» и несколько других марок.


По данным Торгово-промышленной палаты, товарооборот между Россией и Казахстаном на конец 2013 года составил 23,7 миллиарда долларов, что на 14,6 процента больше, чем годом ранее. В общей структуре внешней торговли России Казахстан занимает 11-е место.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!