Улюкаев исключил возможность национализации иностранных активов

Улюкаев исключил возможность национализации иностранных активов

Москва не планирует национализировать активы иностранных компаний в России. Об этом сообщает в среду, 26 ноября, ТАСС со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.


«Эта тема прозвучала о том, будем ли мы вводить черные списки, будем ли мы национализировать активы немецких компаний. Естественно, никаких таких планов нет», — заявил министр, комментируя итоги встречи с немецкими бизнесменами в Штутгарте. Подобные предположения возникают в связи с «эхом печально знаменитого закона о компенсациях от санкций Запада», выразил мнение Улюкаев.


В свою очередь, глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что немецкие бизнесмены высказали обеспокоенность возможным ответом России на санкции в виде национализации иностранных активов. При этом он отметил, что немецкий бизнес сталкивается с финансовыми трудностями при экспорте в Россию.


15 октября стало известно, что депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил законопроект, предусматривающий изъятие иностранной собственности в России в случае введения санкций.


8 октября Госдума одобрила в первом чтении законопроект депутата Владимира Поневежского, получивший известность как закон Ротенберга. Законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. Автор документа депутат Владимир Поневежский заявлял, что закон направлен на компенсацию ущерба всем гражданам РФ вне зависимости от их положения.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!