Мау назвал плюсы крымской экономики

Мау назвал плюсы крымской экономики

Экономика Крыма диверсифицирована, и на полуострове развит малый и средний бизнес. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.


Экономист отметил, что в Крыму развиты туризм, энергетика, промышленность, в том числе производство легких судов. Малый и средний бизнес, по его словам, в большинстве своем не зарегистрирован, и его необходимо «ввести в правовое пространство».


Статьи
Мау назвал плюсы крымской экономики


Таврида в собственном соку
Насколько самодостаточна экономика Крыма

В качестве потенциальных направлений для дальнейшего развития региона Мау назвал портовое хозяйство и добычу углеводородов на шельфе.


Инвестиции России в экономику Крыма в случае присоединения полуострова могут составить несколько миллиардов долларов уже в ближайшее время. Власти ожидают, что бизнес из России вложит в крымские проекты пять миллиардов долларов. Об этом 11 марта заявил первый вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев.


В конце января российские СМИ писали, что Минэкономразвития уже начало поиск средств и инвесторов для реализации проектов в Крыму. Ключевым проектом для автономии сейчас является строительство моста через Керченский пролив. Его стоимость оценивается в три миллиарда долларов, а срок строительства может составить до пяти лет.


Крым планирует ввести на своей территории рубль. Также власти полуострова сообщали о намерении национализировать государственную собственность Украины. Правительство республики не собирается проводить реприватизацию (национализацию частной собственности и ее повторную приватизацию) после вхождения в состав России.


16 марта в Крыму состоится референдум, на котором жители полуострова ответят на два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Власти республики приняли решение о проведении референдума после смены власти на Украине в конце февраля, когда Верховная Рада своим решением отстранила президента Виктора Януковича.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!