БГУ присоединялся к Bookcrossing – свободной библиотеке

БГУ присоединялся к Bookcrossing – свободной библиотеке

В Белорусском государственном университете запустили новый проект «Bookcrossing: свободная медиатека UPECO». Его идея заключается в том, что все желающие могут поделиться своими личными книгами, оставляя их в общественных местах. Процесс обмена основан на принципе «прочитал – отдай другому».

В БГУ «безопасные полки» размещены в главном корпусе. Специальный стеллаж с вывеской «Bookcrossing» в настоящее время наполнен 14 книгами, безвозмездно предоставленными сотрудниками БГУ. Данная «свободная библиотека» не предполагает обязательную регистрацию и оформления билета «читателя». Воспользоваться фондом может любой человек. При этом, не обязательно возвращать книгу на полку. Таким образом, предполагается увеличить количество библиофилов в БГУ и приобщиться к международному движению «Bookcrossing» с целью превращение всего мира в «огромную библиотеку».

Идея реализации проекта «Bookcrossing» в БГУ принадлежит управлению воспитательной работы вуза. И как отметила методист отдел молодежной политики и мониторинга информационного пространства , Наталья Капацевич, в БГУ очень надеяться, что данный проект будет принят студенческой и преподавательской аудиторией: «Мы рассчитываем, что в ближайшее время, полки нашего маленького стеллажа будут полностью заполнены книгами разных жанров из личных библиотек наших сотрудников и обучающихся».

Кроме того, в ближайшее время появится тетрадь для записей «Ищу книгу». В ней нужно будет указать имя автора или название произведения, которое хочется прочесть.

Проект «Bookcrossing» возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Движение из США переместилось в Европу. В настоящее время по миру в системе распространения книг зарегистрировано более 1 100 000 участников и 9 000 000 книг.

Источник: kv.by

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!