БГУ принят в ассоциированные члены CHERNE » ForGSMs - все актуальные новости

БГУ принят в ассоциированные члены CHERNE

БГУ принят в ассоциированные члены CHERNE

Такое решение было принято на Х ежегодном семинаре Европейской Сети "Сотрудничество для высшего образования в области радиологической и ядерной инженерии". Форум проходил в мае нынешнего года в Салониках (Греция).

Декларацию CHERNE подписал ректор БГУ - академик Сергей Абламейко. Официальным представителем от вуза назначен проректор по учебной работе профессор Алексей Толстик.  Для вступления в данную организацию белорусский вуз получил рекомендательные письма от двух членов CHERNE: Университета Болонии (Италия) и Национального политехнического университета Афин (Греция).  Всего CHERNE входит 19 крупнейших университетов Европы. Основные задачи нацелены на развитие и оптимизацию образования в области ядерной энергетики, включая ядерную и радиохимию, ядерную физику, ядерную безопасность и др.; обмен передовым педагогическим и научным опытом в данной области и организацию обучающих курсов для студентов и магистрантов.

Вступление белорусского вуза в Европейскую Сеть по исследованию в ядерной инженерии и радиологической защите будет способствовать эффективной реализации Государственной программы подготовки кадров для ядерной энергетики Республики Беларусь на 2008 – 2020 гг. с учетом международного опыта. Кроме того, данное сотрудничество повысит узнаваемость БГУ в международном образовательном и научном пространстве. Уже сейчас студенты БГУ обучающиеся по специальности «Химия высоких энергий» смогут пройти практические и теоретические курсы в Университете Хасселя и Институте промышленной индустрии Брюсселя (Бельгия), Университете прикладных наук Ахена (Германия) и Университете Милана (Италия). Помимо этого, белорусские студенты получат возможность работать на современном оборудовании, включая проведение мониторинга объектов окружающей среды с использованием методов радиохимического и нейтронно-активационного анализа (RSNAA и INAA).

В настоящее время обсуждается создание интенсивной программы «Water issues at NPP» на английском языке, которая будет создана в БГУ. Этот проект будет предложен студентам университетов объединенных членством CHERNE. Кроме того, планируется сотрудничество химического факультета БГУ и Политехнического университета Валенсии (Испания) по обучению современным активным технологиям по кооперативному принципу (cooperative learning) и по программе выбора лидера из сверстников (peer-lead team learning).

Ежегодный семинар CHERNE планируется провести в июне 2015 года в Белорусском государственном университете.

Источник: kv.by

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!