Самый умный » ForGSMs - все актуальные новости

Самый умный

Сравнение флагманских смартфонов на iOS, Android и Windows Phone
Самый умный

4-дюймовый iphone — самый маленький из флагманских смартфонов, а модели Android-производителей по размерам уже близки к фаблетам. В качестве примера использован Sony Xperia Z Ultra, имеющий экран с диагональю 6,44 дюйма

К июлю до России добрались все топ-новинки весеннего сезона, так что вплоть до ожидаемой в сентябре презентации следующего iPhone изменений в премиальном сегменте рынка смартфонов не предвидится. Удобный момент, чтобы столкнуть лбами флагмана Apple (iPhone), самую ходовую Nokia (Lumia 930, Windows Phone) и целый выводок умных телефонов на Android.


Толкучка на троне

В прошлом году, пусть с трудом, но еще можно было расставить смартфоны по местам в воображаемом чемпионате. Однако за прошедший год плоская iOS 7 стала привычнее и поднялась в виртуальном зачете. А Android-смартфоны увеличились в размерах настолько, что это уже перестало быть привлекательным. В результате мы решили не расставлять аппараты по местам, а сделать акцент на их уникальных особенностях.


Традиционный iPhone
Самый умный

Apple iPhone 5S

Не хочется ввязываться в бесконечные споры сторонников iPhone и Android-смартфонов, особенности каждой операционной системы (включает устройства, программы и сервисы, доступные пользователю) различаются и мешают перейти с одного типа устройств на другой. Однако, если пользователь на это все-таки решается, то проще отказаться от iPhone: после 5-дюймовых флагманов на Android очень трудно привыкать к меньшему по размерам аппарату Apple. Судя по слухам об iPhone 6 понимает это и сама компания Apple. Ожидается, что новые модели будут иметь больший экран, чем текущие. Однако, надеемся, что останется и вариант с 4-дюймовым экраном для тех, кому компактность важнее, чем топовые характеристики экрана. Забавно, но в Samsung Galaxy S5 есть режим для работы одной рукой, в котором изображение на экране занимает как раз область примерно соответствующую размеру дисплея iPhone. Причем пользователю не обязательно придется жертвовать производительностью процессора — в прошлом году Sony выпустила Xperia Z1 compact с уменьшенным до 4,3 дюймов экраном, но топовым на тот момент процессором Snapdragon 800.


Чем не могут похвастаться Android-смартфоны, так это преемственностью интерфейса. Даже кардинальная переделка внешнего вида iOS при переходе с шестой на седьмую версию не лишила его узнаваемости. А в случае со смартфонами на операционной системе от Google, владельцу придется некоторое время потратить на ее изучение, так как каждый производитель снабжает ее своей графической оболочкой. Безусловно, простой и интуитивно понятной. С точки зрения производителя.


Повторюшка Samsung
Самый умный

Samsung Galaxy S5

Компания Samsung только в анекдотах перерисовывает дизайн iPhone. На практике ее аппараты давно получили большие экраны с разрешением Full HD (такое же у большинства современных телевизоров, хотя у них диагональ 32 дюйма и выше, а не пять, как у Samsung). Владельцы Apple пока могут только мечтать об экранах с такой детализацией. Однако, похоже, что Samsung не собирается оставить Apple ни одной аппаратной технологии, до которой сможет дотянуться. В Galaxy S5 появился датчик пульса. Такая функция была программно реализована и в iPhone.


Самый умный

Вскрытие после водных процедур: Samsung Galaxy S5
Смартфон Galaxy S5 работает после погружения в воду, но влага под крышку проникает - это может кончиться плохо для аппарата.
1/5

Справедливости ради отметим, что ни на iPhone, ни на Samsung пульс измерять не удобно, то и дело программе не нравится как расположен палец, приходится повторять операцию, а результаты непредсказуемо скачут. Удобнее применять для слежения за пульсом умные часы Samsung Gear и Gear Fit.


Еще одной функцией, которую ввел Samsung вслед за Apple, стал сканер отпечатков пальцев. В случае с Galaxy S5 надо не просто прижать, а провести пальцем по датчику, спрятанному в кнопке «Домой». Регистрировать отпечатки получается быстрее, чем на iPhone, но пользоваться не так удобно. Также разочаровывает ограничение на количество запоминаемых отпечатков — три против десяти у гаджета Apple. Хочется регистрировать хотя бы по паре пальцев на каждой руке, чтобы удобно тянуться к сканерам в любой ситуации. Зато из Android-производителей Samsung единственный реализовал эту функцию и уже привязал к ней возможность платежей.


Вводя функции, доступные ранее на iPhone, Samsung нивелирует факторы, которые могут заставить покупателя выбрать американский смартфон. При этом он продолжает совершенствовать и другие технологии: режим глубокого энергосбережения, водонепроницаемость корпуса и быструю автофокусировку. Подобные функции присутствуют у других производителей Android-смартфонов, но чтобы собрать все перечисленные технологии в одном аппарате, придется выбрать Samsung Galaxy S5. Недостаток корейской модели —пластиковый корпус, тогда как аппараты конкурентов из стекла и металлов выглядят интереснее.


Водные процедуры Sony
Самый умный

Sony Xperia Z2

Компания Sony сделала водозащищенной еще позапрошлую флагманскую модель Sony Xperia Z. И с тех пор практически перестала добавлять новые технологии. В Z2 экран стал чуть больше и значительно ярче, но все равно при большой освещенности работать удобнее на смартфонах конкурентов. А вот цвета Xperia Z2 отображает точнее, в полутьме свет от ее экрана мягче, не раздражает глаза. Аудиоразъем больше не надо прикрывать заглушкой — так удобнее. Рамочка теперь стала алюминиевой, а не пластиковой — на пользу дизайну.


С технологической точки зрения интерес представляют спецэффекты для камеры, которые позволяют добавить целый сказочный мирок вокруг снимаемого. Однако дизайн и водонепроницаемость — главные факторы, которые могут привлечь пользователя в Xperia Z2.


Неожиданно аппарат Sony избавился от одного из своих недостатков, причем производитель не предпринимал для этого никаких усилий. Если год назад Xperia Z казалась заметно крупнее свои конкурентов, то в этом году флагманы Samsung и HTC догнали Z2 по размерам.


Самый умный

Сравнение Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S 5 (модели в центре) с флагманами прошлого года
У флагманов этого года экраны почти такие же по размеру, как у прошлогодних, но размеры их заметно подросли
1/3
Ультра-LG
Самый умный

LG G3

Компания LG в очередной раз обогнала конкурентов по размеру экрана — дисплей флагмана G3 имеет 5,5 дюймов по диагонали. Раньше такой смартфон без сомнения был бы причислен к фаблетам, но рука не поднимается оставить эту корейскую компанию без флагманского смартфона, пусть и номинально.


Для комфортной работы дополнительные доли дюйма не играют большой роли, однако неоднозначный рекорд LG оправдывают два фактора. Во-первых, инженеры традиционно перенесли все органы управления на заднюю стенку. Поэтому размеры смартфона сравнимы с габаритами конкурентов — экран занимает максимальное место на передней панели. Первое время такое управление казалось неудобным, но попривыкнув, пальцы автоматически пытались найти кнопки на задней панели и других смартфонов. Во-вторых, дисплей имеет рекордное разрешение для смартфонов — 2560 на 1600 точек. Сомнительно, чтобы пользователь уловил глазом разницу в детализации картинки. Однако, субъективно она кажется более естественной по сравнению с изображением на FullHD-экранах конкурентов. Такое впечатление, что на LG и так чистое стекло протерли влажной губкой.


Смартфон LG стал первым, в котором применена лазерная подсветка автофокуса. С ним можно делать снимки «на лету», и при хорошем освещении они обычно получаются четкими. Но субъективно не видно разницы скорости съемки первого кадра между G3 и Galaxy S5, не обладающим лазерной подсветкой. Она могла бы помочь при фотографировании в темноте, но видимо у аппарата LG не хватает светочувствительности, чтобы «вытянуть» до приличного качества картинку в сложных условиях освещения.


Самый умный

Об исходном интерфейсе Android в LG G3 ничего не напоминает
1/2

Про «фишку» с сэлфи, снимаемому по мановению руки мы уже рассказывали. Из недостатков дизайна отметим пластиковый корпус. Он выглядит поинтереснее, чем у Samsung, но безнадежно проигрывает HTC и Sony. Интересна такая конструкция только легким доступом к симке, microSD-карте и батарейке.


На G3 можно снимать видео в разрешении 4K (3640 на 2160 точек). Это также умеют Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5. Но практическая польза от такой способности пока сомнительна, так как большинство продаваемых сейчас телевизоров имеет разрешение FullHD (1920 на 1080), что не позволят вам оценить преимущества 4К. Зато изображение в этом формате требует в разы больше места на накопителе и может подтормаживать на настольных компьютерах.


Стерео-HTC

Писать про последний из протестированных смартфонов в большом обзоре сложно, потому что все функции более-менее повторяются, а значит уже упомянуты. Как и другие модели на процессоре Snapdragon 801, HTC One M8 имеет режим глубокого энергосбережения, при котором продолжительность работы увеличивается в три раза. Однако и функциональность смартфона в таком режиме ограничивается.


Самый умный

В HTC One через чехол не только видно, кто звонил: можно сразу принять вызов
1/3

У тайваньцев нашлась пара своих «фишек». Во-первых, они единственные решились одеть аппарат в алюминиевый корпус и смотрится это здорово! Во-вторых, HTC поставили на задней панели сразу два объектива, чтобы делать объемные снимки, а также кадры, в которых потом можно менять объект, попадающий в фокус. Пока эксперименты с фокусом не впечатляют - возникает ощущение, что смартфон на снимке просто размывает все, находящееся вокруг нужной точки фокусировки.


Не очень удачна и функция съемки на 5-мегапиксельную фронтальную камеру: при сложных условиях детализация изображения оставляет желать лучшего.


Потенциал Microsoft
Самый умный

Nokia Lumia 930

Смартфон Nokia Lumia 930 еще не начал продаваться в России официально. Теоретически он будет обладать высоким качество съемки и хорошими картами. Известно, что он имеет аппаратные характеристики, сравнимы с Android-смартфонами.


Однако, этого вряд ли будет достаточно, чтобы обеспечить Microsoft (а именно она купила мобильное подразделение Nokia) продажи, сравнимы с Samsung. Компании надо как-то налаживать отношения с разработчиками, которые с удовольствием делают программы под Android и iOS, но не торопятся создавать их под операционную систему Windows Phone. Например, она не поддерживается ни одним из фитнес-трекеров и умных часов популярных производителей.


Самый умный

Производительность LG G3
1/4

Условно поделив аппараты по категориям, рискнем дать предварительные советы. Любителям компактных устройств стоит использовать iPhone. Максимальную концентрацию новых технологий вы получите в смартфоне Samsung S5. Если вы уделяете максимальное внимание картинке на экране и качеству фотографий, то стоит взять LG G3. А флагманы Sony и HTC порадуют интересным дизайном и спецэффектами, которые можно наложить на фотографии. Кроме того, Sony Xperia Z2 остается самым замечательным смартфоном для ныряльщиков. Она не только не выходит из строя под водой, но и может делать там фотографии.



Александр Баулин

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!