Украинские хакеры обрушили сайты НАТО

Украинские хакеры обрушили сайты НАТО

Украинские хакеры взяли на себя ответственность за кибератаки, остановшие работу двух сайтов НАТО - основного сайта НАТО и веб-сайта центра киберзащиты Альянса. По словам хакеров, они сделали это в знак протеста против действий западных держав накануне референдума в Крыму.Соответствующее заявление опубликовано на сайте группировки «КиберБеркут».

«Мы, КиберБеркут, заявляем, что сегодня в 18:00 [16 марта – прим. ред.] мы начали атаку на ресурсы НАТО… Мы обращаемся к натовским кибербандитам: Убирайтесь прочь с украинской земли!», – этими словами заканчивается обращение хакеров к общественности. «КиберБеркут» заявил о намерении не допустить «присутствия на территории нашей Родины натовских оккупантов».

Кроме того, группа  утверждает, что «уронила» и сайт Парламентской ассамблеи НАТО. Утром 16 марта эта страница открывалась, правда, медленно.

На Украине, по данным «КиберБеркута», действует «группа студентов под руководством Таллиннского киберцентра НАТО», называющей себя «майдановской «Киберсотней». Под прикрытием этой группы Запад, считают хакеры, «ведет активную пропаганду среди украинского населения через СМИ и социальные сети, блокирует объективные источники информации, скрывает действия преступников, называющих себя «законной властью».

На помощь «Киберсотни», считают в «КиберБеркуте» в Киев «прибыл весь цвет киберруководства НАТО» во главе с полковником Артуром Сузиком. «Мы, «КиберБеркут», хотим сказать господину Сузику: «Скорее езжайте домой и спасайте свой киберцентр». Они также советуют полковнику поменять пароль на своем компьютере.

«Майдановская киберсотня» успешно обвалила сайт «Российской газеты» 7 марта. В первые дни марта кто-то взломал сайт финансируемого российским государством телеканала Russia Today. Хакеры добавили к новостным заголовкам сайта слово «nazi» (нацист, нацистский).

Источник: kv.by

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!