Репортаж «Газеты.Ru» с митинга в подмосковном Пушкино в память об убитом фанате «Спартака» » ForGSMs - все актуальные новости

Репортаж «Газеты.Ru» с митинга в подмосковном Пушкино в память об убитом фанате «Спартака»

был убит фанат этого футбольного клуба, 23-летний Леонид Сафьянников. Сообщество болельщиков «Фратрия» призвало всех возложить цветы на место убийства и заявить властям о своих требованиях.

К назначенному времени около железнодорожной станции собралось около тысячи человек, передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. На акции попытался выступить член Общественной палаты Дмитрий Галочкин, последнее десятилетие занимавшийся профессиональными объединениями охранников и служб безопасности.

Но общественника не слушали, перекрикивали и вынудили прервать выступление.


Репортаж «Газеты.Ru» с митинга в подмосковном Пушкино в память об убитом фанате «Спартака»
«Усадили за руль, разогнали авто и врезались в столб»

В подмосковном Пушкино набирает обороты дело об убийстве возле рынка 23-летнего болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова. Подозреваемый... →


Собравшиеся решили почтить память убитого маршем по Московскому проспекту. Колонна сильно растянулась, и толпа визуально поредела. Основу в ней составляли футбольные болельщики лет 18 и студенты, приехавшие из Москвы и соседних городов. Были подростки лет 14, явно местные жители. Пройдя за час главный проспект, молодые люди вернулись обратно и начали скапливаться у фонтана.

За их перемещениями следили сотрудники полиции.

«Жители гуляют, все нормально, это разрешено», — коротко прокомментировал младший лейтенант полиции.

На обочине стояли пять автозаков, в окнах которых были видны лица сотрудников ОМОН, они также разглядывали толпу. В ответ раздавалось нестройное и нецензурное: «Менты — ***!» Затем начали скандировать «Россия для русских!»

Националистические лозунги напомнили собравшимся цель митинга, и они повернули к администрации города. Активисты требовали закрытия рынка и наказания виновных. Эта цель была предложена сообществом болельщиков «Фратрия».

«Наказать! Отвечай!» — скандировала толпа у мэрии Пушкино.

Вышедшие чиновники пытались успокоить толпу, но у них не получалось. Задние ряды напирали вперед и матерись, пытаясь услышать, что говорят представители власти.

В толпе пытались понять, что делать дальше: визуально в городе никого, похожего на мигрантов, не было видно. Молодые люди разбили стекло в бытовке на пустой строительной площадке. Поползли слухи, что накануне администрация города постаралась — предупредила всех рабочих, строителей, спрятала, вывезла на какой-то стадион. В итоге к 21.00 было решено вернуться на железнодорожную станцию. Тем временем полиция перекрыла все переулки и проходы во дворы, отсекая толпу.

В какой-то момент молодые люди сорвались с места и побежали в сторону овощного рынка, где работал подозреваемый в убийстве Сафьянникова. Они переворачивали прилавки, пытались их поджечь.Обнаружили рядом «Газель» с овощами и фруктами, выволокли бородатого водителя и начали его жестоко избивать.

«Что вы русского бьете! 30 человек на одного!» — кричал водитель, который действительно оказался русским — подвела его борода. Мужчину оставили в покое и направились дальше.

«Газета.Ru» продолжает следить за ходом событий.

13 мая в Пушкине у местного 22-летнего жителя, болельщика московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова, возник конфликт с гражданином Узбекистана — 25-летним Жахонгиром Ахмедовым. Все события были зафиксированы видеокамерой. На кадрах видно, что между ними произошла драка, в ходе которой мигрант ударил Сафьянникова по голове. Затем, сев в автомобиль потерпевшего, разогнался и въехал в столб в 20 метрах от места инцидента. Позже подозреваемый обратился к одному из таксистов, находившихся на станции, и вместе с ним отвез Сафьянникова в бессознательном состоянии в больницу, где тот скончался.

Возбуждено уголовное дело.

15 мая прокуратура потребовала от главы Пушкинского муниципального района недопущения межнациональных конфликтов.

В четверг замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Олег Толдонов заявил, что подозреваемый успел уехать в Узбекистан и там был задержан. Правоохранительные органы Узбекистана планируют переправить задержанного в Москву.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!