Прокуратура отправила дело эколога Витишко на пересмотр » ForGSMs - все актуальные новости

Прокуратура отправила дело эколога Витишко на пересмотр

Прокуратура отправила дело эколога Витишко на пересмотр
Прокуратура Краснодарского края считает необходимым пересмотреть дело координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Евгения Витишко. Об этом сообщается на сайте организации.

"07.04.2014 заместителем прокурора края в президиум Краснодарского краевого суда на обжалуемое постановление внесено представление об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение", - говорится в ответе прокуратуры Краснодарского края. Ответ был дан на запрос депутата Госдумы Сергея Обухова к Генеральному прокурору России, рассмотрели ли в надзорном ведомстве обращение от "Экологической вахты".

Ранее другой координатор организации Андрей Рудомаха заявлял в Генпрокуратуру о несогласии с постановлением Туапсинского городского суда об отмене условного осуждения Евгения Витишко и замене на отбывание наказания в колонии-поселении.

20 декабря 2013г. суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам колонии-поселения. Условный срок ему заменили реальным. Суд решил, что Витишко нарушил правила условного срока.

20 июня Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщали РБК в суде.

Испытательный срок составит два года. Наказание означает, что активистам нельзя будет менять место жительства без уведомления соответствующих органов. В случае совершения нового правонарушения условное наказание может стать реальным.

Экологи написали несколько оскорбительных надписей на заборе в лесу у побережья Черного моря. Одна из надписей гласила: "Это наш лес". Ранее стало известно, что в окрестностях поселка Джубга Туапсинского района строится элитный рекреационный комплекс, значительная часть территории которого находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества).

Члены "Эковахты" уверяют, что имеют доказательства, согласно которым указанный комплекс является личным имуществом губернатора А.Ткачева либо подконтрольных ему фирм. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергают.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".

В начале февраля 2014г. Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к организаторам Олимпийских игр в Сочи с просьбой разъяснить приговор Евгению Витишко. "Мы ранее уже поднимали вопрос по делу Витишко", - цитирует пресс-секретаря МОК Марка Адамса Associated Press.

Григорий Набережнов

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!