В Москве в субботу закроют шесть станций «красной» линии метро » ForGSMs - все актуальные новости

В Москве в субботу закроют шесть станций «красной» линии метро

В Москве в субботу закроют шесть станций «красной» линии метро
В Москве в субботу, 23 августа, закроют для входа, выхода и пересадки шесть станций метро. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Станции закроют из-за проведения второго этапа капитального ремонта пути.

Закрыты будут станции «Кропоткинская», «Библиотека имени Ленина», «Охотный ряд», «Лубянка», «Чистые пруды» и «Красные ворота» Сокольнической (красной) линии метрополитена. Движение на этом участке прекратят на 30 часов. Работу станций восстановят в воскресенье, 24 августа, в 5 часов 30 минут утра.

При этом станции пересадки на Кольцевую ветку — «Парк культуры» и «Комсомольская», будут работать. Таким образом, поезда по Сокольнической ветке будут перевозить от станции «Улица Подбельского» до станции «Комсомольская» и от станции «Юго-Западная» до «Парка культуры».

По поверхности власти Москвы запустили дополнительные маршруты городского транспорта. Пассажирам советую добираться до станции «Кропоткинская» от станции «Пушкинская» на троллейбусах №№ 1, 15 и 31. До станции «Красные ворота» можно будет доехать по Садовому кольцу от «Курской» или «Сухаревской» на троллейбусах маршрута «Б».

«В день закрытия станций изменится режим работы наземного городского транспорта: сократятся интервалы движения, на маршруты в зоне временных ограничений будет выпущен дополнительный подвижной состав», — говорится в сообщении департамента.

В последний раз центральный участок Сокольнической линии на ремонт закрывали 19 июля. Тогда также закрывали на вход, выход и пересадку станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинскую».

О начале ремонтных работ на Сокольнической (красной) линии Московского метрополитена в департаменте заявили в конце июня. Руководитель ведомства Максим Ликсутов заявил, что это делается для проведения ремонта путей. «Мы стараемся найти решение, чтобы этого не делать, но если не найдем, придется сделать. Там будет проводиться капитальный ремонт пути, — и пока по негативному сценарию каждую субботу линию придется закрывать», — заявлял он.

При этом глава ведомства заявлял, что станции будут закрывать только в июле. Предварительно речь шла о 5, 12, 19 и 26 июля.

Григорий Набережнов

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!