Сеул предлагает Пхеньяну экономическую помощь » ForGSMs - все актуальные новости

Сеул предлагает Пхеньяну экономическую помощь

Сеул предлагает Пхеньяну экономическую помощь


Сеул – Пхеньян, Март 31 (Новый Регион, Ольга Радько) – Южная Корея может предоставить КНДР обширный пакет экономической помощи, в обмен на сворачивание северокорейской программы создания ядерного оружия. Об этом, как сообщает «?нтерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМ?, заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе, выступая в Дрездене.

По словам президента, оба корейских государства должны оставить конфронтацию в прошлом и начать работу по подготовке к объединению. Она предложила помощь в развитии экономики, сельского хозяйства и социальной инфраструктуры.

В прошлом Пхеньян неоднократно отвергал идею свертывания своей ядерной программы, в которой КНДР видит необходимый фактор сдерживания враждебного, по оценке северокорейского руководства, курса США.

Накануне КНДР выступила с критикой речи Кореи Пак Кын Хе на международном саммите по ядерной безопасности в Гааге, заявив, что южнокорейский лидер ведет себя недостойным для своей должности образом. «Ей следует уже, наконец, понять, что уже не живет в деревне, а занимает место в президентском дворце», – говорилось в заявлении северокорейского комитета по мирному объединению Кореи.

«Если Пак Кын Хе хочет увидеть потепление в отношениях между двумя Кореями, то ей стоит прекратить бездумно болтать и научиться говорить с уважением. Если же эту бессмысленную речь за нее написал кто-то другой, то ей хотя бы нужно было разобраться, что стоит говорить вслух, а чего следует избежать, чтобы не компрометировать себя», – добавили в ведомстве.

Кроме того, в четверг Совет Безопасности ООН осудил испытания Северной Корей баллистических ракет и договорился провести консультации по вопросу соответствующей реакции.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.