Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус "социально активные медиа" » ForGSMs - все актуальные новости

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус "социально активные медиа"

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

Презентацию проекта на мероприятии провели представители фонда "?дея" - глава попечительского совета Виктор Радьков, председатель правления Павел Вешторт и куратор проектов Анастасия Степина.

"Сегодня СМ? зачастую рассчитывают только на стандартные каналы использования рекламной информации. PR-материалы за деньги, блочная модульная реклама – вот основные направления сотрудничества, - отметил Виктор Радьков (глава попечительского совета фонда "?дея", главный редактор журналов «Я», «.сапиенс» - ред.). – Сегодня я хочу поделиться опытом, как делаем мы. Мы всегда размещаем материалы о КСО-проектах компании бесплатно, за что получаем от бизнеса лояльность и готовность к сотрудничеству. ? я вас уверяю, что когда мы так делаем, мы зарабатываем гораздо больше, нежели чем могли бы заработать прямыми рекламными услугами. Я для себя как издатель определил, что готов выделять минимум одну полосу в каждом из журналов в месяц на продвижение КСО-проектов. Если меня заинтересует несколько проектов – я буду увеличивать этот объем. Переводя в цифры, чтобы не быть голословным – стоимость одной полосы в наших журналах – около 1300 у.е.

В большинстве своем, увы, компании не могут сегодня полноценно использовать каналы коммуникации для продвижения социальных проектов. Бизнес для многих СМ? в стране – рекламодатель, а не партнер. Однако речь не обо всех медиа. Сегодня в Минске уже есть ряд СМ?, которые занимают активную жизненную позицию, про которую так любят говорить в медиакитах".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

"?сходя из работы фонда «?дея» – а это 3 года, которые мы посвятили развитию КСО в Беларуси – мы видим, что социальной ответственности белорусского бизнеса из года в год становится больше, - дополнил Павел Вешторт. – Бизнес стремится более активно участвовать в жизни белорусского общества в сфере спорта, образования, культуры и пр. ? было бы очень созидательно, если бы другие компании видели такие положительные примеры. Это возможно именно благодаря средствам массовой информации. Мы просим СМ? проявить интерес к проекту «Социально активные медиа» и активнее рассказывать о КСО-проектах белорусского бизнеса".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

"Как представитель бизнеса я могу сказать, что сегодня довольно сложно обстоит дело с публикациями о проектах в сфере КСО, - отметила в рамках дискуссии ?рина Корзюк, начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom. - Зачастую СМ? если и освещают проект, то убирают название компании. Нас, например, называют «один из мобильных операторов». ? в принципе я даже на такие варианты соглашаюсь, потому что мне как пиарщику важно, чтобы в СМ? прозвучало название акции, информация о проекте. Сложно с размещением пиара на бесплатной основе, хотя это и парадокс – пиар должен быть именно бесплатным. Однако большое спасибо тем СМ?, с кем у нас существует постоянное и эффективное сотрудничество. Спасибо, что слышат, прислушиваются, предлагают варианты для размещения. К примеру, информация о социальных проектах часто идет как бонус компании как активному рекламодателю. С минскими СМ? сегодня значительно проще, чем с региональными, там понятие "социальная ответственность" еще, прямо скажем, является малоизвестным. Подводя итог, скажу - мы как бизнес готовы предлагать интересные проекты, со стороны медиа мы ждем активности и сотрудничества".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

"Для СМ? при размещении информации важно в первую очередь качество контента, который публикуется, - отметил Сергей Скороход, руководитель портала marketing.by. - Проект должен быть живым, новым, про который интересно написать. Но когда приходит информация – и ее подавляющее большинство – где, будем открыто говорить, «кислятина», где интересы компании выпячены более уместного – тогда отношение к такому сообщению негативное. Желание разбираться в этом проекте и, тем более, освещать его не возникает. Компаниям сегодня нужно думать о том, как сделать свой КСО-проект интересным не только самой компании, но и аудитории, для которой они транслируют информацию. Хотелось бы также отметить, что СМ? было бы интересно работать в направлении освещения тех КСО-проектов, в которых присутствует эксклюзивность для конкретного ресурса. Нам очень важна уникальность контента. Чем индивидуальнее подход – тем больше заинтересованность СМ?".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

"Начиная с 2010 года Heineken реализует глобальный проект в сфере КСО – «Варим пиво – создаем будущее», - рассказала на мероприятии Александра Лойко, специалист по связям с общественностью Heineken в Беларуси. - Эта программа устойчивого развития проводится в трех направлениях: защита окружающей среды, продвижение культуры ответственного потребления алкоголя, ответственного использования природных ресурсов. ? стоит отметить, что нам довольно тяжело на безвозмездной основе размещать новости об этой КСО-программе в СМ?. К сожалению, у таких команий как мы очень много ограничений – мы как производители алкогольной продукции не можем получить бонусное размещение за рекламу, мы обладаем менее социальноприемлемым видом деятельности. Люди в нашей стране негативно воспринимают социальную ответственность, пропогандируюмую алкогольной компанией. Единственный наш вариант – это платное размещение. Нам очень хотелось бы, чтобы те серьезные и важные темы с большим количеством данных, аналитики, которые мы поднимаем своими социальными действиями, находили своего читателя".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

"Все материалы, которые мы готовим к публикации, мы оцениваем в первую очередь исходя из нашей целевой аудитории, ожиданий и предпочтений тех людей, которые нас читают. Telegraf.by активно выступает партнером социально значимых мероприятий, - прокомментировал ?лья ?ванов, коммерческий директор Telegraf.by. - Нам как интернет-ресурсу проще, чем, к примеру, журналу, который ограничен в площади. Мы с радостью публикуем те материалы, которые нам кажутся ценными, интересными нашим читателям, и не ограничиваем себя в количестве подобных выходов. Бизнесу важно помнить о том, что информация о проекте должна подаваться лаконично. Статус информационного партнера не должен использоваться как возможность опубликовать любой материал в любом количестве. В правильном сотрудничестве при освещении КСО-проектов активно участвуют все – и компания, и медиа".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

"Сегодня Samsung в Беларуси как раз вышел на уровень системных подходов в сфере корпоративной социальной ответственности, - отметила Анна Шутова, PR-специалист компании. - ? я не могу сказать, что сталкиваюсь с проблемой работы со СМ?. Мы как PR-специалисты всегда стараемся предлагать журналистам так называемое «информационное мясо» и понимаем, что нужно искать новое подходы, и тогда будет и результат".

Telegraf.by поддержал инициативу КСО, приняв статус \"социально активные медиа\"

В завершение мероприятия желание поддержать инициативу и стать участником проекта выразили telegraf.by, marketing.by, журналы "Я" и ".сапиенс". Продолжением проекта станет формирование на сайте фонда базы КСО-проектов для размещения средствами массовой информации, а также проведение переговоров с руководителями белорусских средств массовой информации по поддержке инициативы.


?нформационное агентство «forgsms.info» - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.