Активисту Правого сектора грозит пожизненное заключение за стрельбу на Хрещатике » ForGSMs - все актуальные новости

Активисту Правого сектора грозит пожизненное заключение за стрельбу на Хрещатике

Активисту Правого сектора грозит пожизненное заключение за стрельбу на Хрещатике
Активисту Правого сектора, устроившему стрельбу на Хрещатике, грозит пожизненное заключение


Сам активист Андрей Козюбчик утверждает, что не стрелял на поражение вечером 31 марта, когда выстрелами из пистолета он ранил представителей самообороны Майдан и заместителя председателя КГГА Богдана Дубаса, пишет ТСН.

Показания потерпевших и подозреваемого совпадают. Самообороновцы пытались проверить пакеты, которые нес активист "Правого сектора". Козюбчик сообщил, что его спровоцировали на стрельбу, а пистолет, из которого он стрелял, якобы нашел на улице.

Стрелять на поражение намерений у него вообще не было. "Я не хотел прицельно, на поражение стрелять. Поэтому, как мне казалось, стрелял вниз", - утверждает стрелок. Защита настаивает на версии самообороны Козюбчика.

В прокуратуре говорят о доказательствах, которые противоречат версии защиты. "Имеется видеоматериал, где непосредственно видно, кто и как совершает преступление. На почве конфликта произошло покушение. И выстрелы были целенаправленные", - утверждает прокурор Шевченковского районной прокуратуры столицы Ярослав Захарченко.

Козюбчику инкриминируют покушение на умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, вечером 31 марта на Хрещатике произошел конфликт между представителями Правого сектора и самообороны Майдана. Участник Правого сектора Андрей Козюбчик стрелял в первого заместителя председателя Киевской горадминистрации Богдан Дубаса, который отделался легким ранением, и трижды выстрелил в бойца самообороны Александра Левкушу, который находится в больнице в критическом состоянии. Правый сектор покинул помещение отеля "Днепр" без оружия.


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.