Милиция Черкасс расследует убийство активиста местного Автомайдана » ForGSMs - все актуальные новости

Милиция Черкасс расследует убийство активиста местного Автомайдана

Милиция Черкасс расследует убийство активиста местного Автомайдана

Черкасская областная милиция расследует уголовное дело об умышленном убийстве активиста Майдана Василия Сергиенко, тело которого нашли в лесу со следами жестоких пыток.

Как рассказали агентству ?нтерфакс-Украина в пресс-службе Черкасской областной милиции, 4 апреля в один из участков обратилась мать активиста.

Она сообщила, что неизвестные вечером похитили ее сына, работавшего журналистом, у ворот его дома в Корсунь-Шевченковском и вывезли в неизвестном направлении.

Тело мужчины нашли 5 апреля в лесу возле села Выграев со следами пыток, сообщает сайт всеукраинского объединения Свобода, к которому принадлежал активист.

"Убийцы нанесли журналисту ряд ножевых ранений, в том числе в область почек и сердца, шеи, затылка. Кроме того, на теле Василия Сергиенко видны следы пыток: разбита голова, перебиты колени. Преступники пытались спрятать тело в лесу на 130-м километре трассы. Яму забрасывали мусором", - сообщает сайт.

В Свободе утверждают, что Василий Сергиенко еще неделю назад сообщал, что ему угрожают. Соседи несколько раз видели автомобиль, на котором 4 апреля похитили активиста.

"Василий был председателем координационного совета политических партий и общественных организаций Корсуньщины. Принимал активное участие в избирательных кампаниях на стороне оппозиционных партий, в частности Свободы. Активный участник Евромайдана. Был журналистом Корсунь-Шевченковской районной газеты Надросся. Убийство Василия носит явно выраженные признаки политического заказа", - заявил председатель Корсунь-Шевченковской районной организации ВО Свобода Владимир Зуенко.

В партии убийство связывают с журналистской деятельностью Василия Сергиенко, в частности с серией его статей о местном бизнесмене Геннадии Бобовом, который является народным депутатом от Партии регионов, покинувшим фракцию в феврале.

Сам Геннадий Бобов обратился в органы внутренних дел, прокуратуры и Службы безопасности Украины с требованием обеспечить беспристрастное и справедливое расследование этого дела.

Напомним, 5 апреля черкасская милиция в лесу обнаружила тело пропавшего вчера активиста Автомайдана.

?сточник: korrespondent.net


?нформационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.