Константин Хабенский и Сева Новгородцев прочтут текст Тотального диктанта » ForGSMs - все актуальные новости

Константин Хабенский и Сева Новгородцев прочтут текст Тотального диктанта

Константин Хабенский и Сева Новгородцев прочтут текст Тотального диктанта

Актер Константин Хабенский и лингвист Максим Кронгауз в этом году вошли в число чтецов Тотального диктанта. Об этом сообщает ?ТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов акции по массовой проверке грамотности, которая 12 апреля пройдет в 350 городах по всему миру.


В Московской высшей школе социальных и экономических наук текст прочтет Константин Хабенский, в Московском педагогическом университете - юморист и шоумен Андрей Бочаров, а в Высшей школе экономики - лингвист Максим Кронгауз. В Санкт-Петербурге диктовать текст будут киносценарист Андрей Константинов и вице-президент Академии журналистики Петербурга Мария Шишкина, в Саратове - бард Василий Уриевский, в Южно-Сахалинске - писательница ?рина Левитес. В Лондоне текст диктанта зачитает ведущий радио «Би-Би-Си» Сева Новгородцев.


По словам организаторов, в Новосибирском государственном университете текст надиктует его автор - писатель Алексей ?ванов. Как будет называться задание, пока не сообщается. По словам писателя, основной темой диктанта станет любовь к родине, которая зарождается в детстве.


Акция по массовой проверке грамотности населения Тотальный диктант проводится с 2004 года. ?значально она была организована студентами Новосибирского государственного университета и проходила только в Новосибирске, но позднее стала международной. В 2013 году диктант писали уже в 180 городах России и мира. В разные годы авторами текста становились известные русскоязычные писатели - Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина и Захар Прилепин.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.