Дело о задавившем женщину МАЗе передали прокурору » ForGSMs - все актуальные новости

Дело о задавившем женщину МАЗе передали прокурору

Дело о задавившем женщину МАЗе передали прокурору

В злополучный день водитель "МАЗа" оставил грузовик у края проезжей части и отлучился. В это время машина сама выехала на тротуар и наехала на двух женщин. Одна из них, 1952 года рождения, получила тяжкие телесные повреждения и скончалась в реанимации, передает БелаПАН.

По данным следствия, водитель 1970 года рождения покинул грузовик, не выключив двигатель, не затормозив его стояночным тормозом, не установив под его колеса противооткатные упоры. Своими действиями он нарушил требования ПДД об оставлении транспортного средства только в случае принятия мер, исключающих его самопроизвольное движение, а также требования ряда нормативных актов, регламентирующих соблюдение водителем техники безопасности при эксплуатации грузового автомобиля. Эти нарушения и привели к трагическим последствиям.

Обвиняемый свою вину признал частично. Однако результаты экспертиз, следственного эксперимента, показания свидетелей и иные доказательства позволяют следователям полагать, что его виновность доказана полностью.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.