Вы не держите ключи от истории. Заявление Пушкова в ПАСЕ » ForGSMs - все актуальные новости

Вы не держите ключи от истории. Заявление Пушкова в ПАСЕ

Вы не держите ключи от истории. Заявление Пушкова в ПАСЕ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сделал заявление по ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает RT на русском в четверг, 10 апреля.

Напомним, что сегодня ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до конца года и исключила её из всех руководящих органов в связи с присоединением Крыма к России.

Российская делегация досрочно покидает апрельскую сессию ПАСЕ в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий в Ассамблее и оставляет за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности организации, заявил глава делегации Пушков.

"Мы не примем участия в дальнейшей работе сессии. Сейчас мы покидаем эту сессию в знак протеста и оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в Парламентской ассамблее Совета Европы", - заявил Пушков на брифинге в четверг.

Глава российской делегации подчеркнул, что запрет голосовать и участвовать в работе управляющих органов ПАСЕ - грубейшее нарушение прав российской делегации.

Пушков также заявил, что Ассамблея предала собственные принципы: права человека и верховенство закона.

По мнению депутата, Ассамблея не имела права принимать такие решения.

"Они тут будут нас судить за то воссоединение России с Крымом, которое произошло абсолютно бескровно и в полном соответствии с мнением и желанием народа Крыма Те государства, которые регулярно на протяжении последних 15 лет нарушали международное право, бомбя Белград, бомбя Ливию, оккупируя ?рак, не имеют никакого морального права принимать какие бы то ни было решения по поводу российской делегации", - сказал Пушков.

Парламентарий заявил, что в ПАСЕ речь идёт о "полном и чудовищном торжестве двойных стандартов".

"Мы видим, что поправка относительно того, чтобы осудить партию Свобода и Правый сектор за расизм, за ультранационалистические взгляды, за антисемитизм, к чему призвал Европарламент в декабре 2012 года, это не наше изобретение, мы видим, что это не получает поддержки даже трети депутатов", - заявил Пушков журналистам.

Решение о пребывании в ПАСЕ Россия примет в ближайшие две-три недели, сообщил журналистам глава российской делегации.

Ч?ТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков поражен выступлениями украинских депутатов в ПАСЕ

?сточник:

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.