Реки Якутии пилят и чернят (ФОТО) » ForGSMs - все актуальные новости

Реки Якутии пилят и чернят (ФОТО)

Реки Якутии пилят и чернят (ФОТО)


Якутия, Апрель 15 (Новый Регион, ?ван Рыжов) – Сегодня специалисты Ленского бассейнового водного управления (ЛБВУ) завершают распиловку льда на Лене в районе поселка Кангалассы. В других районах и на других реках тоже кипит работа.

Эту работу делают для того, чтобы ослабить ледяной панцирь на реке. Пропиливание ледовых полей выполняют обычные трактора, оснащенные огромными пилами. Техника пропиливает лед в форме ромбов периметром 1 км.

Такие же «водные процедуры» проходят в Хангаласском, Намском и Колымских районах, заявил замруководителя ЛБВУ Мирон Эртюков. На опасных участках рек лед также зачерняют угольной пылью, чтобы он быстрее таял. На противопаводковые мероприятия (распиловку и зачернение) из федерального бюджета выделено 18,5 млн рублей, сообщает News.Ykt.Ru.

Между тем не все считают эту работу полезной. Есть мнение, что искусственное ослабление льда – это нарушение природных процессов, а потому рано или поздно может привести к непредсказуемым последствиям. Впрочем, специалисты ЛБВУ считают иначе: «Многолетние наблюдения показывают, что зачернение и распиловка льда действительно облегчают паводковую ситуацию».

Реки Якутии пилят и чернят (ФОТО)

Реки Якутии пилят и чернят (ФОТО)


?нформационное агентство «forgsms.info» - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.