Дальневосточные судостроители получат заказы почти на 800 миллиардов рублей » ForGSMs - все актуальные новости

Дальневосточные судостроители получат заказы почти на 800 миллиардов рублей

Дальневосточные судостроители получат заказы почти на 800 миллиардов рублей

Объем заказов для дальневосточных судостроительных предприятий составит около 780 миллиардов рублей в соответствии с планом по загрузке судостроительной промышленности до 2030 года. Об этом сообщил в четверг, 17 апреля, председатель Морской коллегии при правительстве России, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».


«Министерством промышленности и торговли сформирован сводный перспективный план загрузки предприятий до 2030 года, в соответствии с которым до 2025 года на «Звезду», Амурский и Хабаровский судостроительные заводы направляется выполнение работ на общую сумму около 780 миллиардов рублей. Это большой серьезный заказ, к которому надо быть готовыми как с точки зрения технологических мощностей, так и с точки зрения наличия персонала», — сказал глава Морколлегии в своем выступлении. Все вышеперечисленные предприятия входят в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), который является дочерней компанией Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).


Кроме того, вице-премьер сообщил, что подготовлен проект президентского указа о развитии судостроения на Дальнем Востоке, согласование которого «находится в завершающей стадии». «Большинство из действующих 25 предприятий Дальнего Востока находятся в сложном положении, а ряд заводов — в предбанкротном состоянии. Создание Дальневосточного центра судостроения, в который вошли три судостроительных и семь судоремонтных заводов, не привело к оздоровлению ситуации. Доля дальневосточных предприятий в общем объеме производства отрасли не превышает шести — восьми процентов», — сказал вице-премьер.


Присутствующий на заседании вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что Дальний Восток — самый развивающийся регион. Здесь добывается более 60 процентов рыбы, разрабатываются шельфовые месторождения. Но заказы на постройку судов уходят за границу.


«Сегодня транспортные и нефтяные компании размещают заказы на миллионы долларов за рубежом. Медленно развивается инфраструктура портов. Но сейчас складывается благоприятная ситуация для того, чтобы сломать эти тенденции: идет реконструкция федеральных целевых программ с учетом интересов Дальнего Востока, создается закон по территориям опережающего развития, которым предусматриваются налоговые преференции, снимаются административные барьеры», — сказал Трутнев.


Главной проблемой дальневосточного судостроения, как отмечают специалисты, является сложная логистика. Удаленность от основных поставщиков оборудования в центральной России значительно удорожает постройку кораблей и затягивает ее по срокам.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.