Убытки «АвтоВАЗа» выросли в 10 раз » ForGSMs - все актуальные новости

Убытки «АвтоВАЗа» выросли в 10 раз

Убытки «АвтоВАЗа» выросли в 10 раз

Чистый убыток крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учета в первом квартале 2014 года составил 2,95 миллиарда рублей против убытка в 306 миллионов рублей в аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщается в отчете компании. Таким образом, потери автомобильной корпорации выросли почти в десять раз.


Выручка предприятия за этот же период увеличилась на шесть процентов и составила 45,5 миллиарда рублей. Прошлый год автопроизводитель также завершил с убытком по РСБУ, который составил 6,899 миллиарда рублей. При этом годом ранее, в 2012-м, завод получил прибыль в размере 211 миллионов рублей.


Renault, которой совместно с Nissan принадлежит контроль в «АвтоВАЗе», планирует, что российский завод станет прибыльным к концу 2016 года. Об этом в феврале заявил глава французской компании Карлос Гон. Он уточнил, что надежды на прибыльную деятельность «АвтоВАЗа» связаны с назначением нового президента — бывшего руководителя группы ГАЗ Бу Андерссона, который помог последней справиться с кризисом.


В январе в «АвтоВАЗе» объявили, что намерены до конца этого года сократить 7,5 тысячи работников, в том числе пять тысяч рабочих и 2,5 тысячи административных сотрудников. 27 января в пресс-службе предприятия разъяснили, что изменение численности рабочих будет происходить «без применения процедуры сокращения», за счет естественного движения персонала. Меры по оптимизации работы «АвтоВАЗа» были приняты после прихода в концерн нового руководителя.


Renault получила 34 миллиона евро убытка от участия в «АвтоВАЗе» по итогам 2013 года. Годом ранее французская компания получила прибыль в размере 186 миллионов долларов по этой же статье. Гон объяснял убытки в 2013-м сокращением рынка.


С 25 марта 2014 года «АвтоВАЗ» повысил рекомендуемые розничные цены на автомобили Lada в среднем на 2,8 процента. При этом больше всего (на 3,6 процента) подорожали автомобили Lada Granta, а меньше всего (на 1,7 процента) — Lada Kalina.


В апреле — с 17-го по 30-е — «АвтоВАЗ» остановил производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. С 21-го по 30 апреля будет прекращено производство автомобилей Lada Priora. Во время остановки конвейеров компания собирается провести модернизацию оборудования, связанного с подготовкой к выпуску Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производства для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.