?зменения правил въезда в Турцию могут лишить отдыха уральских туристов » ForGSMs - все актуальные новости

?зменения правил въезда в Турцию могут лишить отдыха уральских туристов

?зменения правил въезда в Турцию могут лишить отдыха уральских туристов


Екатеринбург, Апрель 18 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Объявление о новых требованиях к срокам действия паспортов при въезде в Турцию появилось на сайте посольства вечером 16 апреля. Если раньше можно было прилететь в страну с заканчивающимся загранпаспортом, то теперь остаток срока его действия должен составлять не менее 4 месяцев. Есть первые пострадавшие.

До 16 апреля в Турцию на отдых граждане России могли прилететь с заканчивающимся сроком действия загранпаспорта: главным условием было, чтобы паспорт действовал до конца поездки. Но в среду вечером посольство страны в Москве сообщило, что правила ужесточаются.

«При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца», – говорилось в тексте сообщения.

В первый же контроль за соблюдением новых правил стал более чем строгим, что привело к первым скандалам с участием граждан России, пишет туристический портал «Турпром».

«Вчера вечером двух туристов – отца с 15-летней дочерью, которые являются друзьями одного из сотрудников нашей компании, развернули в Стамбуле, продержав раздельно в «кутузке». После этого их депортировали ближайшим рейсом в Москву. Срок действия паспортов у них был менее 3-х месяцев», – рассказал «Турпрому» начальник отдела стран Европы туроператора «КМП-групп» Виктор Сухарев.

К счастью, среди туристов из Екатеринбурга пострадавших пока нет. Но турагенты морально готовятся к наплыву клиентов, которые будут требовать разъяснений и пытаться аннулировать туры без штрафов.

«Пока еще звонков не было, но думаю, когда информация об изменениях в законах Турции получит больше огласки, они начнутся. Тем более, что туры на майские праздники многие покупали еще зимой, вполне возможно, что не у всех срок действия загранпаспорта на данный момент составляет 4 месяца», – рассказали «Новому Региону» в одном из агентств.

При этом аннулировать без штрафов тур вряд ли удастся. Смена законов страны – не является ЧП. Туроператоры уже перечислили деньги за отели и авиаперелет своим партнерам. Максимум что могут сделать туристы – сдвинуть даты отдыха, либо выбрать другой курорт.

«Паниковать пока рано, у наших туристов на границе проблем со въездом при действительном только на время поездки паспорте не возникало. В любом случае, если у нашего туриста появятся сложности, мы в индивидуальном порядке предложим перебронировать тур на другие даты или даже курорт и будем оказывать поддержку. Если турист решит вовсе отказаться от тура, аннулировать будем согласно условиям договора. Но отметим, что пока отказов у нас нет», – цитирует сегодня PR-менеджера туроператора Anex Tour Елену Захарову портал для турагентов TurProfi.ru.

В компании More Travel уже объявился один турист, у которого срок действия паспорта вот-вот истечет. Туроператор сейчас решает, как с ним быть.

«На сегодняшний день из всего количества забронированных и подтвержденных в нашей компании заявок на Турцию есть только один турист с неподходящим сроком действия паспорта. ? мы решаем этот вопрос. Приоритетная задача – минимизация штрафов или их полное отсутствие. Ведется работа с авиаперевозчиком и принимающей компанией по данной ситуации», – рассказала TurProfi руководитель коммерческого отдела More Travel Ольга Белоусова.

Добавим, что большинство крупных операторов пока не решили, как поступать с туристами, которых могут не пустить в Турцию, поскольку заявление М?Да страны было сделано совсем недавно. На туристических форумах паники среди уральцев, намеревающихся посетить курорты, тоже пока нет.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


?нформационное агентство «forgsms.info» - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.