ЦБ прекратил деятельность банка Коломойского в Крыму » ForGSMs - все актуальные новости

ЦБ прекратил деятельность банка Коломойского в Крыму

ЦБ прекратил деятельность банка Коломойского в Крыму

Банк России прекратил деятельность в Крыму и Севастополе четырех украинских банков, сообщается в пресс-релизе ЦБ. В их число попали Приватбанк украинского миллиардера Игоря Коломойского, а также кредитные организации «Всеукраинский акционерный банк», «Киевская Русь» и Имэксбанк. В сообщении регулятора отмечается, что это было сделано «ради защиты интересов вкладчиков и клиентов, чьи права были нарушены».


ЦБ указал, что данные банки уже фактически прекратили свою работу. Вкладчики этих кредитных учреждений смогут получить компенсацию через Фонд защиты вкладчиков в Крыму (подразделение Агентства по страхованию вкладов).


Компенсации начнут выплачиваться с 23 апреля по депозитам, размещенным в соответствующих банках до 1 апреля. Выплаты будут проведены в рублях по курсу на 18 марта (3,78 рубля за гривну). Возмещаться будут суммы до 700 тысяч рублей на одного владельца депозита.


Согласно принятому в конце марта закону, украинские банки, зарегистрированные в Крыму, могут продолжать свою работу в течение переходного периода (до 1 января 2015 года) даже без лицензии Банка России. Тем не менее практически все кредитные организации Украины отказались работать на территории присоединенного к России полуострова.


Игорь Коломойский является одним из бизнесменов, открыто поддержавших смену власти на Украине в феврале текущего года. Спустя несколько недель после свержения президента Виктора Януковича он был назначен новым правительством на пост губернатора Днепропетровской области.


Крым присоединился к России в результате референдума, прошедшего 16 марта. Более 96 процентов голосовавших высказались за присоединение полуострова к РФ. Документы о вхождении республики и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов федерации были подписаны в Москве двумя днями позже.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.