Крым оценил стоимость летнего отдыха » ForGSMs - все актуальные новости

Крым оценил стоимость летнего отдыха

Крым оценил стоимость летнего отдыха

Власти Крыма посчитали среднюю стоимость отдыха для туристов, собирающихся отдохнуть на курортах полуострова в предстоящий летний сезон. Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе Крыма в среднем обойдется в 13-25 тысяч рублей. Об этом сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко, передает ?ТАР-ТАСС?ТАР-ТАСС.


По ее словам, в низкий сезон сумма с одного человека составит 600 рублей в сутки, в высокий — 1800 рублей. «Если добавить к этому цену на субсидированный авиаперелет в размере 7,5 тысяч рублей, то можно сказать, что десятидневное пребывание в санаторном комплексе Крыма с перелетом будет составлять 13,5 тысяч рублей в низкий сезон и около 25 тысяч — в высокий», — отметила министр.


Усредненная стоимость рассчитывалась для одного человека при размещении в двухместном стандартном номере с трех-четырехразовым питанием и базовым лечением. При этом дети смогут отдыхать еще дешевле: средняя цена детского отдыха за неделю в этом сезоне окажется на уровне трех тысяч рублей без учета перелета.


Ранее Юрченко подчеркнула, что российские турфирмы имеют неполное представление о туристической инфраструктуре региона. Чтобы восполнить этот пробел, правительство республики намерено организовать специальный ознакомительный тур для представителей турбизнеса. По его итогам министерство курортов и туризма Крыма намерено подписать серию прямых соглашений между туроператорами Крыма, представителями бизнеса и промышленными предприятиями.


С 22 апреля 2014 года «Аэрофлот» ввел единый тариф для авиабилетов экономического класса по направлениям в Крым, стоимость перелета в Симферополь и обратно составит 7,5 тысяч рублей, включая все таксы и сборы. Билет в одну сторону обойдется в четыре тысячи рублей, также включая таксы и сборы. На период с 1 апреля по 31 мая 2014 года авиакомпания увеличит частоту полетов из Москвы в Крым до четырех ежедневных рейсов, а с 1 июня — до восьми.


Другие авиаперевозчики также намерены субсидировать перелеты в Крым. С 26 апреля субсидированные перевозки по маршруту Краснодар — Симферополь — Краснодар начнет выполнять авиакомпания «Якутия».


По оценкам экспертов, программа субсидирования авиаперелетов в Крым, низкая стоимость проживания, а также высокий курс доллара и евро может частично переориентировать турпоток в летний сезон в пользу Крымской Ривьеры. Вместе с тем туроператоры пока не фиксируют спад спроса на такие популярные среди россиян направления, как Турция, Египет, Кипр. При раннем бронировании стоимость туров в эти страны сопоставима с отдыхом в Крыму. Так, семидневная путевка на двоих в июне в Турцию обойдется примерно в 45-50 тысяч рублей, в Египет — от 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.