Банк «Огни Москвы» приостановил прием вкладов » ForGSMs - все актуальные новости

Банк «Огни Москвы» приостановил прием вкладов

Банк «Огни Москвы» приостановил прием вкладов

Банк «Огни Москвы» прекратил прием вкладов, сообщает «?нтерфакс» со ссылкой на колл-центр кредитной организации. При этом действующие депозиты он продолжает выдавать только по предварительной записи. Приостановку приема новых вкладов в кредитной организации объяснили разработкой новых продуктов.


Ранее сообщалось, что для решения финансовых проблем банк намерен привлечь средства от собственников в размере двух миллиардов рублей. Помощь будет предоставлена до конца апреля.


В апреле стало известно, что банк испытывает затруднения с ликвидностью. В прошлом году он предоставлял своим клиентам максимальную в России ставку по вкладам в долларах (6,5 процента).


Согласно информации на сайте банка, сейчас кредитная организация принадлежит нескольким компаниям, бенефициаром трех из которых является гражданин ?рана Ахмад Абеди. Другие акционеры банка, владеющие своими долями через различные компании, — Андрей Киселев, Елена Калашникова, Екатерина Миронова, Виктор Туйск, Питер Гетти и Юрий Морозов. Председатель совета директоров, президент банка — Мария Росляк.


На 1 апреля ,банк «Огни Москвы» занимал 172-е место в России по объему активов (21 миллиард рублей). Объем вкладов населения в кредитной организации составлял 12 миллиардов рублей.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.