Госдума дала Медведеву месяц на возврат «зимнего» времени » ForGSMs - все актуальные новости

Госдума дала Медведеву месяц на возврат «зимнего» времени

Госдума дала Медведеву месяц на возврат «зимнего» времени


Москва, Апрель 25 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Госдума готова на месяц отложить принятие законопроекта о возврате «зимнего» времени, если за это время соответствующее постановление примет правительство РФ. В противном случае в 20-х числах мая депутаты вновь готовы вынести вопрос на заседание ГД.

Об этом заявил сегодня глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, сообщает «?нтерфакс». В Думе вопрос должны были рассмотреть в среду, 23 апреля, но комитет попросил перенести его и обратиться к правительству с просьбой принять решение об исчислении времени со своей стороны.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в пятницу заявил, что правительство России не обсуждает возможность возврата прежней системы смены времени в течение года, поскольку 70% граждан поддерживают новый порядок. По словам Дворковича, планируется провести соцопросы и запросить мнение органов власти всех регионов. На это уйдет 2-3 месяца. Один из ключевых вопросов, отметил он, – мнение жителей Москвы. Депутаты Госдумы предложили рассчитывать время других регионов именно от столицы, поэтому вердикт москвичей будет во многом определяющим.

В прошлом году чуть больше трети москвичей выступали за сохранение нынешней системы постоянного летнего времени. Чуть меньше трети поддержали переход на постоянное «зимнее время». Немногим больше 20% предложили вернуть старую системы смены «зимнего» и «летнего» времени каждый год. По словам Дворковича, в регионах Поволжья и Урала больше сторонников сдвига времени хотя бы на час. В качестве одного из вариантов решения проблемы вице-премьер предложил создать часовой пояс в Поволжье, чтобы обеспечить сдвиг на час там и не трогать всю остальную систему.

После того как правительство получит позицию всех региональных властей и жителей каждого региона, оно сформирует собственное мнение и определит, стоит ли менять нынешнюю систему.

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил сегодня, что решение будет приниматься на уровне регионов. «Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать. Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время – это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения», – сказал он во время общения с работниками Хабаровского судостроительного завода.

«Зимнее» время в России в 2011 году отменил Дмитрий Медведев, занимавший тогда должность президента РФ. В ночь на 27 марта 2011 года в России в последний раз перевели стрелки часов на один час вперед. Госдума собирается принять закон о возврате «зимнего» времени с начала 2014 года, но постоянно его откладывает. Одной из возможных причин наблюдатели называют то обстоятельство, что большинство в Госдуме составляет партия «Единая Россия», а её возглавляет Медведев.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.