Яндекс укрепил позиции на российском интернет-рынке » ForGSMs - все актуальные новости

Яндекс укрепил позиции на российском интернет-рынке

Яндекс укрепил позиции на российском интернет-рынке

Как сообщили в «Янднксе» Телеграфу, доля компании на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) в первом квартале 2014 года составила в среднем 61,9 % (по данным LiveInternet).

Количество поисковых запросов к поиску Яндекса увеличилось по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2013 года на 21 %.

Количество рекламодателей превысило 280 тысяч, что на 25 % больше, чем в первом квартале 2013 года, и на 2 % больше, чем в четвертом квартале 2013 года.

Подписано соглашение о сотрудничестве с компанией MultiShip — агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов.

В рамках ранее объявленной программы обратного выкупа акций на 22 апреля 2014 года приобретено 12,5 млн акций.

Приобретена компания KitLocate — разработчик энергосберегающей геолокационной технологии для мобильных устройств.

«Яндекс» подписал договор о сотрудничестве с компанией Google в области медийной рекламы (Real-Time Bidding).

Ключевые финансовые показатели «Яндекса» за I квартал 2014 года:

Консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 36 % — до 10,9 млрд рублей (305,0 млн долларов США), и на 39% без учёта выручки компании «Яндекс.Деньги».

Выручка за вычетом вознаграждения партнерам (Ex-TAC revenues) выросла на 24% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года, без учёта выручки компании «Яндекс.Деньги» — на 28 %.

Операционная прибыль составила 2,7 млрд рублей (76,1 млн долларов США), увеличившись на 11 % по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года.

Скорректированный показатель EBITDA (Adjusted EBITDA) составил 4,0 млрд рублей (113,3 млн долларов США) и увеличился на 15 % по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года.

Рентабельность по операционной прибыли составила 25,0 %.

Отношение (рентабельность) скорректированного показателя EBITDA к выручке (Adjusted EBITDA margin) — 37,1 %.

Отношение (рентабельность) скорректированного показателя EBITDA к выручке за вычетом вознаграждения партнерам (Adjusted ex-TAC EBITDA margin) — 48,6 %.

Чистая прибыль составила 2,7 млрд рублей (75,1 млн долларов США) и увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2013 года.

Скорректированная чистая прибыль (Adjusted net income) составила 2,6 млрд рублей (71,5 млн долларов США), увеличившись на 6 % по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года.

Рентабельность по чистой прибыли составила 24,6 %.

Отношение (рентабельность) скорректированной чистой прибыли к выручке (Adjusted net income margin) — 23,4 %.

Отношение (рентабельность) скорректированной чистой прибыли к выручке за вычетом вознаграждения партнерам (Adjusted ex-TAC net income margin) — 30,7 %.

Объем денежных средств, их эквивалентов и долгосрочных депозитов на 31 марта 2014 года составил 51,0 млрд рублей (1 428,0 млн долларов США).


?нформационное агентство «forgsms.info» - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.