В Дагестане силовики нашли два тайника с бомбами » ForGSMs - все актуальные новости

В Дагестане силовики нашли два тайника с бомбами

В Дагестане силовики нашли два тайника с бомбами

В Дагестане в ходе операции по предотвращению терактов на майские праздники сотрудники Оперативного штаба нашли два тайника с самодельными взрывными устройствами (СВУ), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК) в понедельник, 5 мая.


Сотрудники спецподразделения обнаружили 12-килограммовую бомбу в подвале частного дома в населенном пункте Новый Агачаул Карабудахкентского района и три СВУ, начиненные поражающими элементами, суммарной мощностью более пяти килограммов в тротиловом эквиваленте на склоне горы Тарки-тау на окраине Махачкалы. Поскольку устройства могли взорваться при транспортировке, их уничтожили на месте.


Утром в понедельник силовики также уничтожили двух боевиков, блокированных в одном из частных домов Хасавюрта. Специалисты НАК сообщили, что одним из террористов была женщина. По предварительным данным, убиты Рамазан Лабазанов и его жена. По сведениям ФСБ, Лабазанов длительное время помогал бандитам, а два месяца назад перешел на нелегальное положение и присоединился к хасавюртовской банде. В настоящее время полиция проверяет его причастность к гибели полицейского в Хасавюрте.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.