В Минэкологии рекомендовали крымчанам пить в два раза меньше воды » ForGSMs - все актуальные новости

В Минэкологии рекомендовали крымчанам пить в два раза меньше воды

В Минэкологии рекомендовали крымчанам пить в два раза меньше воды


Москва, Май 07 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Сложившаяся на полуострове сложная ситуация с водой должна надоумить крымчан быть более экономными и использовать в два раза меньше воды, чем прописано соответствующими нормативами. Такое мнение высказал министр экологии и природных ресурсов региона Геннадий Нараев.

Чиновник согласился с рекомендацией первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева по поводу того, что крымчанам придется быть более бережными, пишут «Аргументы недели – Крым». Нараев также отметил, что ежедневное потребление воды, в том числе и питьевой, желательно сократить вдвое.

«Существуют определенные расчеты, где на одного человека в день приходится порядка 100 литров воды. Наверное, нужно переходить на более экономный режим. Например, 50 литров, что, в общем-то, тоже достаточно», − сказал крымский чиновник.

Напомним, после присоединения Крыма к России на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением, в частности, с орошением сельскохозяйственных земель. Уже погиб весь посев риса, на очереди урожай сои и кукурузы.

Тем не менее, местные власти заявили, что республика абсолютно независима от поставок воды с Украины и может справиться сама. В частности, Темиргалиев в ФБ написал, что «дефицита питьевой воды на полуострове нет и не будет», «бурятся новые скважины, русла рек перебрасываются в Северо-Крымский канал» и т.п.

В то же врем украинские власти обвинили крымские в несанкционированном заборе воды из Северо-Крымского канала. Сегодня «Крыминформ» сообщил, что Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.