Франко-немецкий джаз в Минске 10 мая 2014 года » ForGSMs - все актуальные новости

Франко-немецкий джаз в Минске 10 мая 2014 года

Франко-немецкий джаз в Минске 10 мая 2014 года

Музыканты своим выступлением откроют серию трехчасовых субботних концертов под открытым небом на площадке возле Дворца спорта. Формат таких open-air-концертов, бесплатно доступных для всех жителей и гостей города Минска, впервые был испытан в прошлом году на площади возле Ратуши. Успех тех концертов вдохновил организаторов не только на повторение джазовых суббот, но даже и на переезд на другую, более вместительную площадку.

10 мая вместе с трио Хеннинга Зивертса и Эмилем Паризьеном выступят коллективы из Беларуси (Танин Джаз) и Латвии (Deniss Pashkevich трио). Всего же до 24 мая у любителей джаза будет возможность посмотреть и послушать выступления 11 ведущих джазовых коллективов из 7 стран мира – Швеции, Германии, Польши, Латвии, Великобритании, Италии и Беларуси.

Примечательно, что выступление трио Хеннинга Зивертса с Эмилем Паризьеном будет абсолютной премьерой – вместе музыканты никогда раньше не выступали. Таким образом, их минский концерт будет событием уникальным, подготовленным специально для «Джазовых вечеров» у Дворца спорта.

Джазовый музыкант и композитор Хеннинг Зивертс живет и работает в Мюнхене. Закончил Берлинскую консерватория по классу виолончели и пианино, имеет журналистское образование. Концертную деятельность начал в 1983 году. К настоящему моменту имеет серию наград и премий, среди которых победа в конкурсе «Международного общества басистов» (1991), Баварская государственная премия (1999), номинация лучшего солиста Новой немецкой джазовой премии (2007), премия «Эхо Джаз» как лучшему инструменталисту года по классу контрабаса / бас гитары. В настоящее время, среди прочего, является музыкальным редактором Баварского радио.

Саксофонист Эмиль Паризьен – открытие французского и европейского джаза. Одним из самых востребованных музыкантов французской музыкальной сцены Паризьен становиться после получения в 2009 году премии «Джазовая победа» в категории «Открытие года». Тремя годами позже музыкант получает престижную награду Джанго Рейнхардта «Джазовый исполнитель 2012 года» Академии французского джаза. В 2014 году Джазовый коллектив Эмиля Паризьена подписывает контракт с немецкой студией звукозаписи АСТ. Выходит первый диск Паризьена в дуэте с Винсентом Перани. В настоящее время музыкант активно работает над вторым диском.

Проект «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» реализуется фондом «Идея» при поддержке Минского городского исполнительного комитета, ОАО «Банк БелВЭБ», концертного агентства «Эквилибриум АРТС», Института имени Гете в Минске и Посольства Франции в Республике Беларусь.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.