Убийство в Пушкино привело к закрытию местных рынков » ForGSMs - все актуальные новости

Убийство в Пушкино привело к закрытию местных рынков

Убийство в Пушкино привело к закрытию местных рынков
«Усадили за руль, разогнали авто и врезались в столб»

В подмосковном Пушкино набирает обороты дело об убийстве возле рынка 23-летнего болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова. Подозреваемый... →


Как и в тот раз, страсти подогревались тем, что убитый Сафьянников относился к футбольным фанатам «Спартака», в результате на улицы вышло много болельщиков.

По итогам митинга у властей была ночь на раздумья, а у силовиков — на оперативную работу по задержанию преступника. ? те и другие, памятуя о громких последствиях бирюлевского погрома, время провели с толком.

«Сегодня на заседании был подписано постановление о закрытии трех нестационарных торговых объектов, — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь администрации Пушкинского района Марина Анохина. — Это и не рынок в общем-то, а просто торговые точки — два ?П и одно ООО».

Анохина заявила, что вечером в пятницу состоится антитеррористическое заседание, на котором, вероятнее всего, будет принято решение свернуть нестационарную торговлю по всей Лесной улице, где произошел инцидент, а в перспективе — по всему району.

В администрации города не отрицают, что причиной сворачивания торговли стало убийство Сафьянникова.


Убийство в Пушкино привело к закрытию местных рынков
«Что вы русского бьете!»

На митинге в подмосковном городе Пушкино в память об убитом фанате «Спартака» Леониде Сафьянникове собрались сотни футбольных болельщиков... →


«У нас эта деятельность велась и раньше, просто в более медленном темпе, теперь же появился повод активизировать работу», — сказала Анохина.

В то же время силовики разыскали в Узбекистане родственников Жахонгира Ахмедова, который сразу после происшествия уехал на родину. После беседы с российскими следователями родня убийцы убедила Ахмедова вернуться в Москву и добровольно сдаться силовикам, что он и сделал в ту же ночь. На первом же допросе он признал свою вину, однако заявил, что не хотел убивать Сафьянникова и сделал это по неосторожности.

Если Ахмедову удастся доказать, что он действительно не имел умысла нанести тяжелые увечья, то ему, возможно, предъявят обвинение не по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)».

Однако окончательно ситуация определится по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая покажет, от чего именно умер Сафьянников.

Наконец, еще одним, самым деликатным и публично неафишируемым последствием истории стал разгон мест компактного проживания мигрантов в Пушкинском районе. По сведениям «Газеты.Ru», уже утром в пятницу общежития, где по дешевке арендовали комнаты приезжие, стали отказывать им в жилье, чтобы избавить себя от возможных проблем и избежать профилактических рейдов.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.