Китайцы назвали создателя Google крупнейшим российским миллиардером » ForGSMs - все актуальные новости

Китайцы назвали создателя Google крупнейшим российским миллиардером

Китайцы назвали создателя Google крупнейшим российским миллиардером

Один из основателей Google Сергей Брин, который с 1979 года проживает в США, назван крупнейшим российским миллиардером. Об этом говорится в опубликованном китайским журналом Hurun Report мировом рейтинге миллиардеров.


По сведениям издания, состояние Брина достигает 30 миллиардов долларов. Журнал уточнил, что к российским миллиардерам он отнес бизнесменов, которые родились в России, получили в ней образование или проживают в настоящий момент. По сведениям составителей рейтинга, состояние Брина за прошлый год выросло на девять миллиардов долларов.


На второе место среди миллиардеров российского происхождения в Hurun Report поместили украинского бизнесмена Рината Ахметова. Его состояние оценили в 22 миллиарда долларов. На третьем месте оказался акционер «МегаФона» Алишер Усманов с состоянием в 18,5 миллиарда долларов.


Статьи
Китайцы назвали создателя Google крупнейшим российским миллиардером


Через Сороса к Гейтсам
Кто зарабатывал больше всех в 2013 году

В рейтинге богатейших россиян оказались две женщины — Маргарита Луи Дрейфус (Богданова) и Елена Батурина. Принадлежащие Дрейфус активы оцениваются в 6,5 миллиарда долларов, что делает ее второй самой состоятельной женщиной Франции после владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур. Дрейфус возглавляет французский промышленный конгломерат Louis Dreyfus Group после смерти ее мужа и главы компании Робера. Состояние Батуриной, которая занималась девелоперским бизнесом, оценили в 1,3 миллиарда долларов.


Всего, по сведениям Hurun Report, в России насчитывается 117 миллиардеров. По этому показателю страна уступает лишь США с 481 миллиардером и Китаю, где проживают 358 миллиардеров (с учетом Тайваня, Макао и Гонконга). Совокупное состояние российских миллиардеров достигает 492 миллиардов долларов. В среднем на одного миллиардера приходится по четыре миллиарда долларов, что, как отметили в издании, совпадает со среднемировыми показателями.


Большая часть миллиардеров России проживают в Москве — 66 процентов от общего количества или 77 человек. По этому показателю Москва уступает лишь Нью-Йорку, где насчитывается 84 миллиардера.


Рейтинги богатейших бизнесменов и стран с самым большим количеством миллиардеров составляются регулярно. В частности, осенью 2013 года консалтинговая компания Wealth-X и банк UBS сообщили (.pdf), что, по их сведениям, в США проживают 515 миллиардеров. На втором месте оказался Китай со 157 миллиардерами, а на третьем — Германия, где их насчитывается 148. За пределами первой тройки оказалась Великобритания со 135 миллиардерами и Россия со 108.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.