Microsoft снизит минимальную цену на планшеты Surface Pro третьего поколения » ForGSMs - все актуальные новости

Microsoft снизит минимальную цену на планшеты Surface Pro третьего поколения

Microsoft снизит минимальную цену на планшеты Surface Pro третьего поколения

Microsoft может представить во вторник планшеты Surface Pro третьего поколения, цена которых будет в США на 100 долларов меньше по сравнению с минимальной стоимостью Surface Pro 2 при его запуске в прошлом году. Об этом сообщает техноблог Windows Phone Central со ссылкой на собственные источники.


Стоимость версии Surface Pro 3 с процессором Intel Core i3, 4 гигабайтами оперативной (RAM) памяти и 64 гигабайтами встроенной памяти предположительно составит 799 долларов. Для сравнения — представленная в сентябре прошедшего года версия Surface Pro 2 с 4 гигабайтами RAM и 64 гигабайтами памяти стоила 899 долларов.


Цена «старших» версий Surface Pro 3 будет больше. Планшеты третьего поколения на базе процессора Intel Core i5 со 128 и 256 гигабайтами памяти будут стоить в США 999 и 1299 долларов соответственно. Устройства на основе процессора Intel Core i7 c 256 и 512 гигабайтами обойдутся в 1549 и 1949 долларов соответственно.


Ожидается, что Microsoft представит новые версии Surface 20 мая. По слухам, компания может показать мини-версию планшета Surface Mini c экраном диагональю около 8 дюймов и новым стилусом.


В свою очередь, планшеты Surface Pro 3, как ожидается, получат больший по размеру экран, чем предшественники — возможно, с экраном диагональю 12 дюймов. Среди других ожидаемых нововведений — более тонкий ободок экрана, а также домашняя кнопка Windows, расположенная не на горизонтальной, а на вертикальной панели. Информации о весе устройства, сроках автономной работы аккумулятора и точных размерах пока нет.


Если информация об обоих анонсах подтвердится, то мероприятие станет поворотным для MIcrosoft в плане стратегии бренда Surface. Компания официально не разглашает объем поставок устройств, но даже первичная динамика продаж предыдущих версий Surface серьезно не дотягивает до лидеров рынка – Apple iPad и Samsung Galaxy Tab. Возможно, дифференциация моделей в линейке Surface позволит Microsoft стимулировать продажи и расширить аудиторию устройств.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.