Инфляция в России оказалась максимальной за год » ForGSMs - все актуальные новости

Инфляция в России оказалась максимальной за год

Инфляция в России оказалась максимальной за год

Недельная инфляция в России за неделю с 20 по 26 мая составила 0,3 процента, впервые достигнув этого уровня с июня 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. C начала мая инфляция составила 0,8 процента, а с начала года — 4,1 процента.


Наиболее быстро в последнюю неделю дорожали капуста и лук, которые прибавили в цене 4 и 3,4 процента соответственно. Цена на картофель выросла на 2,4 процента, а на свинину — на 1,9 процента. Значительно подешевели яйца, свежие помидоры и огурцы.


В 2013 году инфляция с начала года по 26 мая была существенно ниже, составив всего 3 процента, а в целом за май не превысила 0,7 процента.


Статистики также отмечают, что в январе-апреле рост потребительских цен в России в 10 раз превысил среднее значение по Евросоюзу. В то время как в РФ инфляция составила 3,2 процента, в ЕС она оказалась на уровне в 0,3 процента.


Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2014 году инфляция достигнет уровня в 6 процентов, но не исключает и более значительного роста. В свою очередь, целевой показатель ЦБ равен 5 процентов. Минфин ожидает по итогам года рост потребительских цен в диапазоне 5-6 процентов.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.