Австрия подозревает Азарова-младшего в отмывании денег » ForGSMs - все актуальные новости

Австрия подозревает Азарова-младшего в отмывании денег

Австрия подозревает Азарова-младшего в отмывании денег


Киев, Июнь 05 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Австрийская прокуратура ведет следствие в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на австрийскую газету «Die Presse».

Расследование дела Алексея Азарова начали в Вене еще в конце февраля после сообщения одного из австрийских банков.

«Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона ЕС по санкциям», - пишет СМИ.

В частности, австрийская прокуратура расследует деятельность фирмы «Garda Handels- und Beteiligungs GmbH», которой в прошлом руководила жена Азарова-младшего. Подозреваемый бизнес-адвокат Фридрих Б. может являться ключевой фигурой, занимавшейся денежными вопросами людей из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Однако адвокат отрицает свое причастие к этому делу.

Согласно Уголовному кодексу Австрии за отмывание средств можно получить срок от 1 до 10 лет, а за злоупотребление властью - от 6 месяцев до 5 лет.

Напомним, Алексей Азаров внесен в список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции.

Ранее австрийские СМИ также сообщали о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы Администрации президента Украины Андрея Клюева, касающегося отмывания средств и злоупотребления властью.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.